20idei
СЕЙЧАС -14°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

Собянин: В Москве создано 20 пунктов сбора мобилизованных

Собянин, Шойгу и Воробьев посетили центр временного размещения мобилизованных

Собянин, Шойгу и Воробьев на пресс-конференции по итогам осмотра пунктов размещения мобилизованных

Поделиться

1 октября мэр Москвы Сергей Собянин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и губернатором Московской области Андреем Воробьевым провел осмотр пункта временного размещения мобилизованных граждан в парке «Патриот». По итогам встречи Собянин сообщил, что в Москве созданы 20 пунктов временного размещения мобилизованных.

— Открыли дополнительные пункты сбора мобилизованных. Не все действующие военкоматы Москвы находятся в состоянии обеспечить призыв по частичной мобилизации, поэтому в Москве создано 20 резервных пунктов сбора в хороших помещениях. В них призывные комиссии могут спокойно в нормальных условиях работать с призывниками. В том числе рассматривать жалобы, — сообщил Собянин в своем телеграм-канале.

Мэр Москвы также рассказал, что в столице проверяют списки призывников «на соответствие требованиям Минобороны и Указа Президента России». Собянин уточнил, что Москва обеспечивает полное транспортное обслуживание по доставке мобилизованных в воинские части.

В парке «Патриот» и центре «Авангард» созданы пункты временного размещения мобилизованных: суммарно в них можно разместить порядка 5,5 тысячи человек.

Ранее MSK1.RU писал о заявлениях Сергея Шойгу: в России не будут призывать женщин и студентов коммерческих вузов с госаккредитацией.

21 сентября Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что в ее рамках призовут 300 тысяч запасников. Военный эксперт в разговоре с MSK1.RU объяснил, с какими проблемами могут столкнуться российские военкоматы. В одной картинке мы объясняли, кому положена отсрочка при мобилизации. Мы также подготовили большую инструкцию для женщин, которые считаются военнообязанными.

Все новости о частичной мобилизации мы собираем в онлайн-репортаже и сюжете на нашем сайте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость