20idei
СЕЙЧАС -5°С
usd 60.75
eur 63.30
Все новости
Все новости

30 человек на один коврик. Как мобилизованные массово скупают экипировку через сайты объявлений

Туристический коврик корреспондента MSK1.RU буквально рвут на части

Часть экипировки, которую мобилизованные берут с собой в армию, им приходится приобретать самим

Поделиться

Объявленная частичная мобилизация заставила российских мужчин закупаться походной и тактической экипировкой. В сети появились списки, составленные якобы военкоматами, с перечнем того, что нужно купить перед отправкой в зону боевых действий. А эксперты советуют брать с собой бронежилеты, каски, рюкзаки, спальные мешки и другие вещи.

В военторгах и туристических магазинах из-за повышенного спроса резко закончились необходимые товары. С пунктов маркетплейсов (Wildberries и других) люди выносят тактические рюкзаки, берцы, бинты, термобелье и другие вещи.

На сайтах с объявлениями тоже аншлаг. Туристический коврик корреспондента MSK1.RU, объявление о котором с июля находилось в забвении, за три дня посмотрели сотни человек. Около 30 мужчин — очевидно, мобилизованных — захотели его купить.

Они пишут из Москвы, Краснодара, Екатеринбурга и других городов. Их главный вопрос по поводу коврика — «Какая его толщина?» Вопрос номер два — «Можете отправить доставкой в регион?»

Поделиться

Ранее военные эксперты ответили на вопросы MSK1.RU об укомплектовании.

— Для меня [происходящее] — это просто дикость. Я в полнейшем шоке. Организационно-мобилизационная система — это один из столпов военной безопасности страны. Важнейшая, — сообщил MSK1.RU военный обозреватель и полковник запаса Александр Жилин. — Почему так происходит, это не ко мне вопрос. Это вопрос к планировщикам, вопрос к Федеральному штабу. Тут трудно сказать, кто на что рассчитывал. Проблем сейчас огромное количество — связанных не только с мобилизацией, но и с проблемами экономики.

Мы также рассказали, чем кормят военных: продегустировали сухпаек российской армии и показали, что находится в индивидуальном рационе питания. Корреспондент MSK1.RU пообщалась с российскими мужчинами, которые в эти дни возвращаются из-за границы домой.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter