MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

зап.

749мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Новый год и Рождество фоторепортаж Кто строит главный новогодний городок страны на Красной площади и сколько на этом зарабатывают

Кто строит главный новогодний городок страны на Красной площади и сколько на этом зарабатывают

Информативный фоторепортаж с площадки перед ГУМом, где вовсю монтируют карусели и собирают торговые киоски

Будущая новогодняя карусель называется «Воздушные шары»

Несмотря на споры о том, украшать улицы Москвы к Новому году или нет, на Красной площади полным ходом идет строительство аттракционов, которые будут развлекать москвичей и гостей столицы в праздники на традиционной ГУМ-ярмарке. MSK1.RU отправился в сердце будущей новогодней Москвы и выяснил, кому это всё принадлежит.

За забором на брусчатке уже можно заметить знакомые с прошлых лет карусели «Воздушные шары», «Цепочную карусель» и «Двухэтажную карусель», а также стальной конус будущей елки и торговые ларьки. Бросается в глаза карусель с глобусом планеты Земля в центре и облаками. Она называется «Самолеты». Сами летательные аппараты, которые поднимаются вверх с помощью специальных механизмов, пока накрыты тканью. Еще тут установят карусель «Чашки» с сиденьями в чашках.

Карусель с глобусом и облаками называется «Самолеты»
Строители монтируют торговые киоски

Как сообщили MSK1.RU в компании «Карусель — Парк Девелопмент», которая занимается монтажом, в этом году новые аттракционы ставить не будут. Неизвестны пока и цены на билеты в этом году. Но уже известна дата открытия новогоднего городка. «Работа аттракционов начнется 28 ноября», — уточнили в компании.

Это вишенка на карусели «Воздушные шары»

ООО «Карусель — Парк Девелопмент» занимается аттракционами на главной площади России с середины двухтысячных. Компания, которая принадлежит бизнесмену Сергею Евтееву, в 2021-м, по данным системы «СПАРК Интерфакс», получила выручку в 122 млн рублей. При этом расходы компании превысили доходы и 2021 год компания завершила с убытком в 1,5 млн рублей.

Изначально в 2002 году основал ООО «Карусель — Парк Девелопмент» и владел им до 2010 года крупный российский предприниматель из списка Forbes, хозяин ГУМа и председатель наблюдательного совета группы компаний Bosko di Ciliegi Михаил Куснирович.

ГУМ-ярмарка с аттракционами на Красной площади и ГУМ-каток, строительство которого идет параллельно, откроются в конце ноября и проработают до марта 2023 года.

Цепочная карусель
Будущий «ГУМ-каток»
Стальной конус новогодней елки
По-настоящему новогодней Красная площадь должна стать 28 ноября

Ранее мы писали о том, как на Красной площади идет строительство ледового катка, и о начале строительства катка на территории парка ВДНХ. Также мы публиковали ноябрьские виды с Красной площади, где разместили танки, самолет и орудия времен Великой Отечественной войны. А еще вы можете посмотреть, как выглядит изнанка Чистых прудов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем