MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Всё о пропаже и убийстве Насти Муравьёвой подробности Дело бывшего полицейского, которого обвиняют в убийстве и изнасиловании 8-летней Насти Муравьевой, рассмотрят в Москве

Дело бывшего полицейского, которого обвиняют в убийстве и изнасиловании 8-летней Насти Муравьевой, рассмотрят в Москве

Рассказываем почему

Защита Виталия Бережного пыталась обжаловать это решение

Дело Виталия Бережного, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки из Тюмени, рассмотрят в Московском городском суде. Апелляцию его защитников, которые пытались добиться того, чтобы дело рассматривал местный суд, не удовлетворили. Заседание прошло сегодня, 25 ноября, пишет 72.RU.

— Мы, конечно ожидали, что так будет. Но все-таки была надежда, что правосудие восторжествует. Потому что никаких доказательств о том, что есть необходимость менять подсудность, представлено не было. Как и не было их, когда распускали присяжных. Чей слив уже четыре месяца расследуют и отмалчиваются, потому что никто из присяжных вердикт не разглашал. Удивительно, что суду так сложно руководствоваться законом и совестью. Наблюдая такую ангажированность, возникают большие сомнения по поводу легитимного рассмотрения дела в Мосгорсуде. Мы готовы к любому повороту событий. Настрой на второй сезон у Бережного и его защиты боевой. Будет много сюрпризов, — прокомментировала журналисту 72.RU Анастасия Волк, отстаивающая интересы Бережного.

Напомним, что коллегию присяжных по делу Бережного распустили в конце июля. Это произошло из-за слива информации в Сеть о том, что якобы присяжные вынесли оправдательный вердикт, хотя в суде никакого решения коллегии не оглашали. Затем судья по делу Бережного взяла самоотвод. А потерпевшая, ею выступает старшая сестра Насти Муравьевой, ходатайствовала об изменении территориальной подсудности. То есть попросила рассматривать дело в другом регионе. В октябре стало известно, что его будут рассматривать в Москве. В ноябре адвокаты Бережного пытались оспорить это решение, но ничего не получилось.

Первый адвокат Виталия Бережного покинула страну. Она заявила, что этому решению послужили угрозы со стороны силовиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем