MSK1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Москве

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

744мм 91%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Новый год и Рождество «Хоть "Елки" снимай и верь в человечество»: москвичи поделились личным опытом, как круто отметить Новый год

«Хоть "Елки" снимай и верь в человечество»: москвичи поделились личным опытом, как круто отметить Новый год

Читатели MSK1.RU учили иностранцев открывать шампанское, оказывались у психиатра и гостили у таксиста в Уфе

В Новый год происходят всякие события — чудесные и не очень

В канун Нового года случается всякое: кто-то нарезает оливье, кто-то несет вахту, а кто-то летит в Ленинград или опаздывает на метро. Читатели MSK1.RU поделились историями, как они встречали самый удивительный праздник в году и какие события им запомнились больше всего. Спойлер: кто-то влюбился в Уфу, кто-то поехал на границу Европы и Азии, а кое-кто даже попал в психбольницу в военной части.

— Везли подругу в роддом сразу после боя курантов, — рассказала Наталья.

— Лет 5 встречал Новый год в одиночестве — достаточно безумно? — пишет YURA.

— Захотелось встретить необычно, поэтому поехали с мужем на границу Европы и Азии. Съехали с трассы в лес, чудом потом не застряли в сугробе. После этого на машине наутро обнаружили следы бенгальских огней, а салон пропах шампанским: пробка «удачно» выстрелила в крышу. А прошлый Новый год проводила на работе и учила турка открывать шампанское (российское!) под бой курантов, — поделилась сценариями встречи праздника Анна.

А некоторые наши читатели даже рассказали целые истории.

— Это был декабрь 2003 года в московской военной части. Высокий бородатый психиатр отправил меня в ПСО (психиатрическое отделение. — Прим. ред.), потому что честно ответил ему на один из вопросов. А точнее, употреблял ли я ранее какие-нибудь наркотические вещества. А я так ответил, потому что, во-первых, я привык отвечать честно на вопросы, во-вторых, перед кабинетом поспорил на эту тему с товарищами, что мне неслабо будет сказать любую правду про себя. На следующий день меня уже везли в ПСО ногинского военного госпиталя. Аббревиатура ПСО там была выжжена везде, даже на носках.

Местный психиатр тоже думала, что я откашиваю, но когда я сказал правду, она только лишь улыбнулась и сказала:

— Ладно, я вижу, что ты вроде нормальный и попал сюда по недоразумению. Полежишь, отдохнешь здесь немного и поедешь обратно в часть. Только больше не говори никому такие вещи.

Я действительно там неплохо отдохнул за 2 недели. Много читал, спал, смотрел телек с ребятами, решали кроссворды, иногда выходил чистить снег и еще на какие-нибудь работы, что даже радовало, потому что бездельничать надоедало. Через 2 недели меня отпустили обратно, но бородатый врач меня не принял:

— Ты не прошел комиссию. Мне нужна официальная бумага из отделения, что ты психически здоров.

И так я поехал обратно еще на 3 недели. Новогодние праздники как раз выпали. Новый год я и отметил, собственно, в этом самом учреждении. Это было время популярности песни Меладзе и «ВИАгра» «Три реки», которую крутили каждый день по несколько раз. Смотрели салют из окна и телевизор, разгадывали кроссворды — вот и всё веселье. Стол я даже не помню. Вроде передавали какие-то вкусняшки наши родные при посещениях, у кого не так далеко жили и могли доехать. Этим и угощались.

Ну а после всех праздников пришла комиссия и меня благополучно отправили обратно в часть уже с нужной бумагой, — поделился своим необычным опытом встречи Нового года наш читатель.

А еще одна наша читательница выбрала в качестве места для праздничной поездки Уфу, назвав его единственно верным вариантом. И вот почему.

— Экспозиция: день, поезд, почти Уфа. Собрались, сдали белье и поползли в тамбур. Перекинулись парой слов с проводником. Остановка, медленно ползем к выходу в город. Подбегает наш сосед снизу: «Девушка, вы кошелек оставили!» А там всё. Благодарю. М-да, Новый год — пора чудес.

Гуляем по городу, народу почти нет, красота. Сворачиваю в излюбленное местечко, за баром — знакомый бариста, но занят. Не отвлекаю, сажусь вполоборота. — Аллоха, Челябинск! Узнал ведь, а виделись в жизни дважды, последний раз в августе. Неужели я столь приметная?

Гуляем дальше, Салават Юлаев. Лица скоро отвалятся от холода. Хочу кое-что снять для друга, телефон предательски отключается. Лезу в рюкзак, и какая-то женщина просит ее сфотографировать. Пока я копошусь в рюкзаке, Аня фотографирует. Эстафета добра.

Едем в Сипайлово, но в итоге оказываемся у памятника Дружбы. Подмерзли. Пошли в «Ленту» пешком, замерзли в край. Связи нет, бродим по «Ленте». Покупаем чакчак и молоко. Сидим на лавочке в «Ленте» и едим. Why not?

Собираемся в центр. Ждем маршрутку. 5, 10, 20 минут, полчаса, час. Превратились в лед. Пошли обратно к монументу Дружбы. Две глыбы льда стоят и думают вслух: «Может "таксу" до вокзала, да там и посидим?» Заказываем. Разговорчивый дедуля за рулем прям очень заботится о нас. Очень. «Что вам согреть, тело или душу? — «И то, и то, пожалуйста». Приглашает к себе домой на чай и погреться, услышав, что до поезда еще 4 часа. Мы слишком замерзли для адекватных решений и слишком любим приключения. Соглашаемся. Заранее извиняется, берлога, говорит, квартира под снос. А нам в общем-то и плевать, главное — тепло. «Вот он наш Дедушка Мороз. Новогоднее чудо».

Накрывает нам стол: колбаса, хлеб, прочая снедь, чай, водка («чтоб душу согреть»). По телевизору — «Иван Васильевич меняет профессию». Хорошо. Он покидает нас. Из рюкзака достаем оливье.

Спустя время возвращается, мы еще немного поболтаем и решим ехать на вокзал. По дороге еще немного поговорим. «Сколько с нас?» — «Нисколько. Вы сказали спасибо, и этого достаточно». У вокзала поджигаем бенгальские огни, с уст срывается шепот: «Мин Офе яратам. Новогоднее чудо» («Уфа, я люблю тебя» на башкирском). Бой курантов настигнет нас на перроне. В плацкартном вагоне, набирающем скорость, мы будем смотреть, как над городом тысячи огней рвутся салюты. На душе очень-очень тепло. Хоть «Елки» снимай и верь в человечество.

А как вы необычно встречали Новый год? Или у вас есть интересный план? Расскажите об этом нам. Самые интересные истории мы опубликуем на MSK1.RU!
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Экономят на комплектующих? Честная колонка велоэксперта о цене и качестве байков
Дмитрий Колесник
Рекомендуем