MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город Замерзающее Подмосковье Коммунальный коллапс в Менделеево «В квартире +10 с обогревателем, кошка мерзнет». Читательница MSK1.RU — о замерзающем подмосковном поселке

«В квартире +10 с обогревателем, кошка мерзнет». Читательница MSK1.RU — о замерзающем подмосковном поселке

В Менделеево уже несколько дней нет отопления, горячую воду подают в определенные часы

Светлана уже несколько дней живет в холоде, на запросы ей отвечают «как под копирку»

Во многих городах и поселках Подмосковья жители во время аномальных морозов столкнулись с проблемами с отоплением: так, в некоторых домах температура опускалась ниже 10 градусов, а жители пишут нам о том, что греются газовыми плитами и обогревателями. В столице теплеет, но в домах всё еще холодно. Мы рассказываем о проблемах подмосковных жителей в режиме онлайн.

В редакцию обратилась жительница поселка Менделеево в Солнечногорском районе. Светлана рассказала MSK1.RU, что в доме на улице Куйбышева несколько дней не было и горячей воды.

— Не было три дня горячей воды, на 4-й день дали. Было так: в 15:00 выключали, в 19:00 дали, ночью выключали. В 04:50 проснулась, собираюсь на работу — в ванной воды нет горячей. Отопление +10 с обогревателем, — жалуется Светлана.

В комнатах 10 градусов тепла, приходится использовать обогреватели, но и они не спасают

В доме мерзнут не только люди, но и домашние животные.

— Кошка мерзнет, под одеялом лежит, я сплю в домашнем костюме с капюшоном и двух носках. Притом что коммуналку мы оплачиваем! — возмущается она.

Светлана написала жалобы в Министерство энергетики и Роспотребнадзор, писала в администрацию Солнечногорска, но ответы, по словам женщины, будто написаны под копирку. Скриншоты документов есть в распоряжении редакции.

— По информации администрации городского округа Солнечногорск, объекты инженерной инфраструктуры в р. п. Менделеево переданы из федеральной собственности в собственность г. о. Солнечногорск и находятся в крайне изношенном состоянии, — написали в ответе на запрос Светланы в Министерстве энергетики.

В ведомстве ответили, что в Менделеево ввели режим частичного ограничения подачи горячей воды с 10 января. Там также рассказали, что на теплосетях проведут ремонт.

В Солнечногорском территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Московской области на запрос Светланы ответили, что ее вопросы не входят в компетенцию ведомства, и перенаправили запрос в Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».

Светлана написала замглавы Солнечногорска Роману Назарову и напомнила о том, что зимой температура в квартире не должна опускаться ниже 20 градусов. Он ответил, что держит на контроле ситуацию с восстановлением отопления и подачей горячей воды в поселке Менделеево, повторив ответ Министерства энергетики.

— В настоящее время решение проблемных вопросов с отоплением и горячим водоснабжением в р. п. Менделеево является приоритетным для администрации г. о. Солнечногорск. Специалистами предпринимаются все возможные меры для скорейшего восстановления услуг отопления и горячего водоснабжения надлежащего качества, — уточнил он.

По словам Назарова, с 11 февраля работы по восстановлению отопления будут проводить две бригады. Когда жителям вернут тепло в дома — неизвестно.

— Сил нет больше терпеть такой беспредел, вода и отопление, за которые платим, должны быть априори круглосуточно. А не с перебоями постоянными. И это уже у них в норму вошло. А счета за коммуналку выше, чем в Москве, — сетует Светлана.

Женщина написала в управляющую компанию, чтобы они сделали перерасчет, но там ей ответили, что акт нужно высылать на «Газпром», так как обещанный перерасчет не имеет 100%-ой точности в обещании. Светлана боится, что его не будет вообще.

Если у вас дома холодно, нет или плохо работает отопление или другие коммуникации — свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Мы уже рассказывали, что жители Лопатинского района в Воскресенске Московской области с начала года жалуются на плохую работу отопления. В Воскресенске вообще одна из самых плачевных ситуаций с отоплением. По словам наших читателей, котельная, которая обслуживает этот район, была построена еще в советские годы и сейчас просто не справляется с нагрузкой. Детям приходится сидеть в школе в куртках из-за холода.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем