MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город Замерзающее Подмосковье «Дети в школах мерзнут даже в куртках»: целый район Подмосковья замерзает без отопления

«Дети в школах мерзнут даже в куртках»: целый район Подмосковья замерзает без отопления

Жители Воскресенска не знают, к кому обратиться, чтобы вернуть тепло в дома

Жители Воскресенска замерзают у себя в домах

Жители Лопатинского района в Воскресенске Московской области с начала года жалуются на плохую работу отопления. Местные говорят, что в первых числах января у них остановилась котельная, а сейчас дома просто не прогреваются — в лучшем случае градусник показывает 15 градусов. Ситуация с отоплением в Подмосковье после новогодних праздников выглядит крайне неприятно: в онлайн-хронике мы собираем всё о том, что известно о проблемах с ЖКХ в регионе.

Одна из самых критичных ситуаций — в Воскресенске. Как рассказывают наши читатели, котельная, которая обслуживает этот район, была построена еще в советские годы и сейчас просто не справляется с нагрузкой. Она работает на полную мощность, но этого недостаточно.

— Мало того, что все в домах живут с обогревателями, так еще и детские сады и школы находятся в таком состоянии. Дети в школах сидят в теплых куртках, их специально просят принести теплую обувь. На дистанционку их никто не собирается отпускать, потому что «нет эпидемиологических показаний». Так нам в управлении образования говорят. Сейчас, конечно, теплее становится, но это не меняет ситуацию в целом, — рассказала MSK1.RU жительница Воскресенска Екатерина.

На фото видно, что температура воздуха в школе составляет 11 градусов. На самом деле это просто незаконно: согласно санитарным нормам, температура в учебных помещениях должна составлять 18–24 градуса.

Температура в одной из школ Воскресенска

Жители пишут MSK1.RU, что спасаются только «ветерком и масляным радиатором». Екатерина не измеряла температуру у себя дома, но она отмечает, что спать ей приходится в теплом спортивном костюме. Жалуются на холод и другие жители.

— Очень хочется тепла в дома и воды соответствующего качества, так как все коммуникации давно прогнившие и ржавые, рушится всё, и очень много аварийных ситуаций! — пишет читательница MSK1.RU.

— Котельные находятся в аварийном состоянии, теплотрассы давно прогнили. Происходят чуть ли не ежедневные отключения отопления, горячей воды, а также и холодной. Куда бы мы как жители данного мкр Лопатинского ни обращались, везде только отписки, — делится Алексей.

Что говорит управляющая компания?

Корреспондент MSK1.RU смог связаться с Евгением Трофимовым, директором МУП «Управление домами Воскресенск» — управляющей компании, которая отвечает за большую часть домов в Лопатинском районе. На наши вопросы о том, что делается для того, чтобы справиться с ситуацией, Евгений Трофимов ответил.

— Мы работаем вместе с ресурсоснабжающей организацией, составляем акты. Тем самым максимально всё возможное от себя, для того чтобы обеспечить людей необходимым ресурсом, мы выполняем, — сказал директор корреспонденту MSK1.RU.

Трофимов сообщил, что коммуникация с жителями Воскресенска ведется «в формате актов»: заявку принимает диспетчерская служба, потом «выезжает бригада, составляется акт». На вопрос о том, когда компании удастся решить критическую массу проблем, Трофимов ответил:

— Не готов это комментировать, не могу сказать.

Если вы столкнулись с тем, что у вас дома отключили отопление и есть проблемы с коммуникациями, свяжитесь с редакцией MSK1.RU.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее MSK1.RU рассказывал о том, как жители Подмосковья замерзают в своих домах и страдают от плесени на стенах из-за холода. Почитайте также о крупной аварии в Химках, которая оставила без отопления несколько домов. Недавно мы провели эксперимент и сравнили, насколько изменились реальные цены в платежках за ЖКУ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем