MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

749мм 73%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Митинг-концерт в «Лужниках» Спецоперация на Украине «Похоже на системы радиоэлектронной борьбы». За высоким забором на Воробьевых горах поставили технику и приставили полицию

«Похоже на системы радиоэлектронной борьбы». За высоким забором на Воробьевых горах поставили технику и приставили полицию

Как сейчас выглядит это место в центре Москвы и что говорят власти

От глаз гуляющих на Воробьевых горах москвичей и туристов военную технику закрыли забором

В Москве на смотровой площадке Воробьевых гор поставили трехметровый забор из металлопрофиля. Теперь экскурсоводы рассказывают о красотах российской столицы на фоне глухого ограждения. Со всех сторон — по наряду полиции.

Над забором торчит антенна зеленого цвета. А с канатной дороги видно, что на огражденной территории стоит два грузовика камуфляжной расцветки, похожих на военную технику.

— Скорее всего, это — системы радиоэлектронной борьбы, — уточнил российский военный эксперт Александр Храмчихин. — Они нужны для того, чтобы с Украины ничего не прилетело. Например, беспилотник-камикадзе.

Александр Храмчихин — российский политолог и военный эксперт. Сферы деятельности — внутренняя политика федерального и регионального уровня, внешняя политика, вопросы военного строительства и Вооруженных сил в России и за рубежом. Участвует в качестве эксперта в программах телевидения и радио — ВГТРК, РЕН ТВ, «Радио России», «Маяк-24».

По данным ТАСС, все военные конфликты показывают, что средства радиоэлектронной борьбы наиболее эффективны и очень востребованы по всем направлениям. Спектр современных задач войск РЭБ включает радиоэлектронную разведку и поражение радиоэлектронных средств систем управления силами противника.

Подобные системы защищают от прилетов дронов противника

В 2021 году Минобороны публиковало кадры похожей техники, когда отчитывалось о радиотренировке на новых средствах связи танковой армии Западного военного округа в Подмосковье.

В администрации канатной дороги, которая расположена по соседству, говорят, что не в курсе, что это такое, и никаких инструкций по поводу появления техники рядом они не получали. Полицейские, которые охраняют забор, говорят, что площадку просто закрыли на ремонт. Правда, уточнить, как надолго — не смогли.

На Воробьевых горах идут работы по благоустройству

А чиновники накануне объяснили — забор поставили из-за начала работ по благоустройству территории. В мэрии Москвы сообщили, что здесь сделают красивую набережную Москвы-реки и создадут Аллею Славы вдоль улицы Косыгина.

— Воробьевская — одна из немногих пешеходных набережных Москвы-реки, — написал мэр Москвы Сергей Собянин. — Больше 100 лет москвичи приезжают сюда, чтобы подышать свежим воздухом и отдохнуть от городской суеты.

Плюс к этому городские власти обещают, что для любителей активного отдыха здесь сделают дорожку с пружинящим травмобезопасным покрытием и двухстороннюю велороллерную трассу.

Со смотровой площадки Воробьевых гор открывается вид на стадион «Лужники». 22 февраля там пройдет большой митинг-концерт. В мероприятии примет участие президент России Владимир Путин.

Ранее в разных районах города появились системы противовоздушной обороны. Одну из них установили на здание Министерства обороны в центре столицы. Другую — на здании столичного главка МВД. Кроме этого, военную технику заметили и около офисного здания в центре. MSK1.RU узнал у военных экспертов о том, зачем нужны комплексы ПВО разных типов и дальности.

Кстати, из-за митинга-концерта в «Лужниках» в районе Хамовники будут изменены маршруты автобусов. А остановки у метро «Спортивная» и на Хамовническом Валу работать вовсе не будут. Ранее москвичей предупреждали о том, что введут ограничения в районе улицы Ильинки.

Напомним, в прошлый раз Владимир Путин выступал в «Лужниках» 18 марта 2022-го на концерте в честь присоединения к России Крыма и Севастополя.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем