MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

с-в.

755мм 41%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Забастовка таксистов «Попробуйте хоть смену отработать». Таксисты и пассажиры поссорились из-за забастовки водителей «Яндекса»

«Попробуйте хоть смену отработать». Таксисты и пассажиры поссорились из-за забастовки водителей «Яндекса»

Москвичи спорят о том, какого заработка и отношения заслуживают таксисты

Некоторые комментаторы поддерживают бунт таксистов Яндекса, другие считают, что водители простят слишком много

В понедельник, 20 марта, десятки недовольных таксистов собрались у главного офиса «Яндекс.Такси». Они бастовали из-за того, что руководство компании изменило им правила работы, отменив «покупку смен», и их доходы упали. Все подробности об этом мы собрали в одном сюжете.

Публикации о забастовке стали предметом жарких споров. В комментариях под ними схлестнулись те, кому работа таксиста кажется недостаточно квалифицированной и недостойной высоких зарплат, и сами водители, объясняющие, что это тяжелый, заслуживающий хорошей оплаты труд.

Таксисты в большинстве своем высказываются о непростых условиях, связанных с их работой.

— Работа водителей — это тяжелый и морально каторжный труд, и глупы те люди, которые считают, что водители лентяи, которые хотят легких денег.

— Работал в «Яндексе» на старой машине в категории «Эконом». Зарабатывал в среднем 1,5–3 тысячи за 8 часов. Компания «Комфорт» не подключала, ссылаясь на то, что машина старая. Купил новую машину, стал работать, компания опять тариф «Комфорт» не подключила — отзывы плохие. Сейчас совсем отключили без объяснения причины.

— То, что кто-то заработал в такси в Москве 1200 рублей в час — это бред. Я сегодня за 12 часов поездок еле дошел до 7 тысяч. Сами посчитайте, сколько за час выходит.

«Пусть клиенты отработают хоть одну смену, тогда что-то говорят»

Другие комментаторы не согласились с тем, что труд таксистов настолько тяжел.

— Пусть хоть один таксист отработает полную «смену» в моем кабинете, — возражает один из читателей. — А то интересно получается: учиться не хотим, совершенствовать знания не хотим, но зарплата чтобы была хорошая. Извините, за неквалифицированный труд большая зарплата не положена.

— Можешь сходить за меня на заводе поработать, завести турбины, синхронизовать генераторы, провести сервис ИБП, трансформаторов, анодной защиты, электродвигателей всех видов, — предлагает другой читатель то ли офисному начальнику из комментария выше, то ли в ответ на жалобу таксиста.

Немало комментариев о том, что труд водителей — не самый нужный для страны.

«Вы, господа, что тут обсуждаете? Может работу на оборонном заводе?! Или на полях страны? Не нравится — обойдемся без вас»

Некоторые комментаторы с этой мыслью согласны:

— В общем-то, в Москве достаточно хорошо развит общественный транспорт и каршеринг. Можно и потерпеть без такси.

Другие комментаторы были возмущены тем, что многое в них вызывает недовольство таксистов.

— Работа с людьми всегда непростая, тем более в сфере услуг. Шел бы улицы подметать, коли так все бесят вокруг. Будто кто-то заставляет баранку крутить целыми днями.

— Так можно и самому кататься по своим правилам. Зачем кого-то возить, свои условия объяснять?

Встречаются, однако, и добрые комментарии, авторы которых стараются унять спорщиков и объяснить, что на проблему можно смотреть иначе.

— В такси без чувства юмора и такта делать нечего. Когда у клиента недовольная физиономия или он грубит, то он не вам грубит — просто плохо человеку. Терпение и такт — тогда и чаевые будут, и номер возьмут.

«Гордитесь своей работой, любите и уважайте клиентов, даже самых невыносимых. И будет вам счастье и чаевые»

MSK1.RU побывал у офиса «Яндекс.Такси». Мы поговорили с водителями, которые приехали добиваться встречи с руководством. Посмотрите наш фоторепортаж оттуда. Кроме того, один таксист довольно дерзко, но доступно объяснил, чем его бесят пассажиры и кого из них он возить не собирается.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем