MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

ю-в.

758мм 29%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «А вдруг похолодает?» В Москве разгорелись споры о сроках отключения отопления в жилых домах

«А вдруг похолодает?» В Москве разгорелись споры о сроках отключения отопления в жилых домах

Публикуем яркие мнения читателей MSK1.RU

Многие жители Москвы пожаловались, что у них дома становится слишком жарко

В понедельник, 17 апреля, столичные системы теплоснабжения начали готовить к завершению отопительного сезона. Мы уже рассказывали, когда в Москве полностью отключат отопление и когда его отключали в предыдущие годы.

Новость вызвала бурный отклик у читателей MSK1.RU. Многие москвичи считают, что отопление отключать рано: могут прийти заморозки.

— Вообще-то синоптики заморозки запланировали в Москве и Подмосковье. Надо как-то на это тоже ориентироваться, — пишет наш читатель.

«А вдруг похолодает? Неужели нельзя регулировать отопление? Батареи горячие, задеть нельзя, а на улице +15!»

Но большинство комментаторов всё же считают, что отопление пора отключить и уже давно.

— Живу в старом доме, батареи здоровые, шпарят на всю мощь, жаль, нет вентилей для отключения. Жара и духота в комнатах, окна открываю, но на ночь приходится закрывать: живу у дороги на первом этаже! — говорит житель столицы.

— Кунцево, задыхаемся от жары! Это какой-то ужас, днем и ночью открыто всё — и окна, и балкон, дышать невозможно, температура выше 26, лекарства уже портятся, — жалуется читатель MSK1.RU.

— Зима была теплая, денег мало заработали? Так топите своими деньгами, а не нашими, улицу, — возмущается наш читатель.

«Уже по всем нормативам должны выключить!»

— Город Реутов задыхается от жары как в квартирах, так и в детских садах и школах. Среднесуточная температура давно прошла обозначенный рубеж. Возвращаешься после трудового дня в душную квартиру, не может быть и речи об отдыхе. Мы отапливаем улицу за свои же деньги. Когда закончится это издевательство? Начинайте раньше отопительный сезон и заканчивай его раньше тоже!!! — написал Гость.

— А что вы мелочитесь? Начинайте уже его в июле отключать. И денег больше будет от народа, которых вы так хотите. На моей 30-летней памяти никогда так поздно отопление не отключали, а люди теперь должны платить за него по 3 тысячи в месяц! — возмущается наш читатель.

Однако некоторые жители столицы напомнили, что обычно отопление отключают позже, происходит это в начале-середине мая.

— В прошлом, 2022-м, отопление отключили 10 мая. И каждый год по-разному. Это зависит от погоды. А за отопление берут круглый год, если вы это не знали, почитайте, — пояснил он.

— В апреле поздно? — удивляется житель Москвы. — Отопление всегда отключали в конце апреля. А вы что, хотите, чтобы отключали в марте или в феврале?

— Всегда в апреле отключали, можно бы, конечно, убавить температурку, но не забывайте, что впереди май, было и такое, что в апреле отключали, а в мае снова запускали, — добавил наш читатель.

«В Подмосковье (Дмитровский район) мы платим за отопление ежемесячно: хоть декабрь, хоть июль. Нам чем позже отключают, тем лучше»

— А в других регионах страны отопление отключают 15 апреля, ни днем позже. И как-то не жарко бывает, одеваемся, а если на улице похолодает, то в квартирах становится холодно и тогда мы включаем электрообогреватели. И счетчик начинает мотать электричество, — пишет Гость.

Ранее MSK1.RU обсудил с коммунальщиками сроки отключения отопления.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем