MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

758мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Умер Валентин Юдашкин «Помогал россиянкам выглядеть роскошно». Влад Лисовец и Александр Рогов — о смерти Валентина Юдашкина

«Помогал россиянкам выглядеть роскошно». Влад Лисовец и Александр Рогов — о смерти Валентина Юдашкина

Модельер скончался на 60-м году жизни

Владислав Лисовец рассказал, что Юдашкин помогал российским женщинам выглядеть роскошно

Сегодня, 2 мая, умер модельер Валентин Юдашкин. Об этом Первому каналу сообщила его супруга. Модельеру было 59 лет, в последние годы он боролся с онкологией. Впервые Юдашкин рассказал об этом в феврале 2021 года — модельер признался, что борется с заболеванием с 2016 года. Всё, что известно на данный момент, мы собираем в онлайн-хронике.

Российский стилист Влад Лисовец рассказал MSK1.RU, что Юдашкин был добрым и интеллигентным человеком.

— Человек, который прославлял только Россию, потому что с девяностых он заявил о себе. Его очень любили артисты, его очень любили люди, потому что он невероятно интеллигентный, воспитанный, очень нежный и трогательный человек, — сказал Лисовец.

«В его платьях всегда роскошно выглядели женщины, его за это и любили»

— Он был помощником для российской женщины, которая, в общем-то, не всегда особо понимала в красоте и не знала, как выглядеть роскошно. Юдашкин помогал россиянкам выглядеть роскошно, — сказал Лисовец.

О смерти модельера высказался в своем Telegram-канале дизайнер и стилист Александр Рогов.

— Очередная невосполнимая утрата. Ушла еще одна легенда отечественной моды. Приношу семье и близким Валентина Юдашкина соболезнования, — написал он.

В минувшее воскресенье на 86-м году жизни в Москве скончался еще один известный советский и российский модельер — Вячеслав Зайцев. Несколько лет назад модельеру поставили диагноз — болезнь Паркинсона, из-за которой у него появились проблемы с суставами и передвижением. Он также перенес два инсульта и испытывал проблемы с речью, а самочувствие за последние годы заметно ухудшалось.

Мы рассказывали, как на смерть Вячеслава Зайцева отреагировали российские звезды. О том, каким он был человеком и почему он стал главным модельером страны, «Фонтанке» рассказал едва ли не самый известный в России стилист Сергей Зверев, для которого уход маэстро стал личным горем.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем