MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

зап.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город репортаж Ликсутов, Тимати и 5 тысяч москвичей. Рассказываем, как в столице прошел Московский мотофестиваль

Ликсутов, Тимати и 5 тысяч москвичей. Рассказываем, как в столице прошел Московский мотофестиваль

Репортаж MSK1.RU с самого масштабного праздника байкеров

В Московском мотофестивале приняли участие 5 тысяч человек

В субботу, 13 мая, в столице проходит масштабное мероприятие для всех любителей мотоспорта — Московский мотофестиваль. Каждую весну тысячи байкеров собираются в Москве в честь открытия мотосезона. Для проведения фестиваля в центре города в центре города временно перекрыли часть дорог. MSK1.RU побывал на главном празднике байкеров — посмотрите 30 самых лучших фото этого дня. Рассказываем, как прошел мотопарад.

Официальный старт фестиваля был назначен на 12:00. Именно в это время длинная колонна мотоциклистов должна была поехать от проспекта Академика Сахарова по Садовому кольцу до парка «Музеон». Однако участники начали собираться на стартовой точке еще за несколько часов до начала фестиваля.

Среди участников мотофестиваля было много девушек
До парада можно было успеть перекусить

Для многих байкеров участие в мероприятии стало традицией.

— Я два раза в год (осенью и весной) приезжаю сюда, — рассказал MSK1.RU участник Московского мотофестиваля Алексей. — Сын впервые со мной попросился. Надпись на моей куртке — это название нашего клуба. Мы постоянно собираемся вместе и гоняем по просторам столицы.

В этот раз Алексей приехал на фестиваль с сыном

Некоторые приехали на фестиваль не только с друзьями и детьми, но и с любимыми питомцами.

— Мой пес кайфует от езды на мотоцикле, целый год уже с ним катаюсь, — поделилась с MSK1.RU участница Московского мотофестиваля под псевдонимом Шиншилла. — Часто вижу, как люди приезжают сюда со своими питомцами. Я постоянный гость мотофестиваля, у меня много знакомых, кто катается. Раньше в одном мотоклубе состояла.

Псу Айсу нравится ездить с хозяйкой на мотоцикле

Александр за рулем мотоцикла уже 35 лет. Он постоянный участник мотопарадов, и сегодняшний не стал исключением. До старта движения по Садовому кольцу он успел полежать и даже немного подзаработать, поставив рядом с собой стаканчик, где все желающие оставляли ему деньги.

— Много ли мне здесь удается заработать? Спросите у моего бухгалтера, — шутит Александр. — А если серьезно, то я уже лет 35 за рулем мотоцикла и сегодня приехал сюда, чтобы отдохнуть. Байкерское братство — самое крепкое, мы постоянно вместе собираемся!

Среди участников фестиваля было много и знаменитых гостей. Гостем мероприятия стали актер Алексей Кравченко, рэпер Тимати и заммэра Москвы, руководитель столичного дептранса Максим Ликсутов.

Перед стартом Тимати успел подкрепиться мороженым...
...и сделать фото на память с Максимом Ликсутовым

Актер Алексей Кравченко рассказал, что любит мотоспорт и регулярно участвует в парадах байкеров.

— Для меня мотоцикл — это каждодневное средство передвижения, — поделился с MSK1.RU Алексей Кравченко. — Я на нем и на гастроли езжу, и просто по Москве катаюсь. На мотофествивале я встречаюсь со своими друзьями, у нас тут своя компания. С каждым годом мотокультура в стране становится всё лучше — это радует.

А руководитель дептранса Москвы поздравил всех байкеров с началом мотосезона и рассказал, что на сегодняшний мотопарад приехали пять тысяч человек.

— Лето неумолимо приближается, можно сказать, что с открытием мотосезона оно фактически наступило, — заявил журналистам Максим Ликсутов. — Хотелось бы пожелать всем мотоциклистам Москвы, Подмосковья, всем нашим коллегам в других городах России безопасности на дорогах, сделать всё, чтобы окружающие участники дорожного движения видели вас, чтобы мы друг другу создавали комфортные условия и, когда надо, конечно, приходили на помощь, что всегда отличает мотоциклистов по всей нашей стране.

До начала мотопарада для байкеров выступили участники шоу «Голос»...

...и ансамбль народной музыки «Любо-Мило».

— С байкерами давно дружим, постоянно к ним заезжаем в гости, — говорит солист ансамбля Владимир.

А на самом старте участников мотофестиваля поддерживала группа чирлидерш.

— На данном фестивале мы первый раз выступаем, это наш дебют, — поделилась с MSK1.RU Анна. — Поражает сам масштаб мероприятия — приятно, что так много мотоциклистов приезжает сюда. Мне всё нравится: классные брутальные ребята, которые круто гоняют на своих мотоциклах. Но сама бы я за руль вряд ли села, есть страх больших скоростей на дороге.

Мотопарад завершился в парке «Музеон». Там в честь открытия мотосезона состоялся большой праздник с водным и мотошоу, шоу, концертом и розыгрышем мотоцикла.

Если вы принимали участие в мотофестивале или увидели мотоколонну, присылайте фото и видео и делитесь своими впечатлениями с редакцией.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

На этих выходных в столице пройдет немало различных мероприятий. Если вы далеки от активных видов отдыха, MSK1.RU подготовил для вас подборку культурных и развлекательных мероприятий — выбирайте, что по душе именно вам.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем