MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

752мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Нет ни воды, ни газа, только холод». Москвич отказался переезжать в новую квартиру и остался единственным жильцом заброшенного дома

«Нет ни воды, ни газа, только холод». Москвич отказался переезжать в новую квартиру и остался единственным жильцом заброшенного дома

MSK1.RU побывал в аварийном здании и поговорил с владельцем квартиры, который борется со строительной компанией

Москвич отказался переехать в новую квартиру и остался единственным жильцом дома

Житель Подмосковья не пожелал переселяться из квартиры мечты и отказался от нескольких вариантов вариантов жилья, которые предлагала ему строительная компания. Теперь посреди нового ЖК стоит заброшенная пятиэтажка, оказавшаяся в программе реновации. А ее прежних жильцов уже переселили в новые дома. Мужчина живет среди разрушенного здания один.

Корреспондент MSK1.RU поговорил с Сергеем, который ранее вместе женой и тремя детьми купил трехкомнатную квартиру с двумя балконами в военном городе в Одинцово. А теперь решил остаться жить в аварийном здании.

В этом доме живет москвич, который отказался переезжать в квартиру, где не будет двух балконов. Вот так, например, выглядит подвал

С 2013 года Сергей жил в трехкомнатной квартире, а в через некоторое время застройщик ПИК начал строить там новый жилой комплекс и переселять туда жителей соседних домов, которые попали в программу реновации. Предложение получил и Сергей.

Москвич сказал, что согласен на переезд только в случае, если ему выдадут такой же трехкомнатный объект с двумя балконами, как и в нынешнем доме.

— Официально предлагали 7–8 квартир. У меня многодетная семья. Я публично просил о квартире с двумя балконами. Нас собирал даже мэр. Нас тогда успокоили и сказали, что будет точно такая же планировка в домах для переселения. Получилось так, что они сделали все равно по-своему, — рассказал MSK1.RU Сергей.

В доме Сергея нет ни воды, ни газа

Однако застройщик не смог предоставить вариант, который бы устроил Сергея. В новых корпусах были подобные квартиры, но москвич подлежал переселению во вторую очередь. Таких же объектов с двумя балконами не было. Он решил не переезжать, а теперь вынужден быть без каких-либо средств коммуникации.

— Они просто отключили сначала отопление, а потом газ. Никто меня не предупредил. Узнал я об этом, когда наступили холода. Увидел, как наши местные алкоголики выносили батареи из подъезда. А потом вывез семью в другую страну. Я остался здесь. В квартире нет ни воды, ни газа, только свет, — добавил москвич.

Подробнее о том, как москвич расстался с семьей из-за строительной компании и вынужден жить в аварином доме без воды и газа — мы расскажем в большом репортаже из Одинцово.

Ранее мы рассказывали, как москвичи борются против переселения по программе реновации.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем