MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

751мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Спецоперация на Украине Московские «Жилищники» начали набирать охранников для отправки в зону СВО

Московские «Жилищники» начали набирать охранников для отправки в зону СВО

Рассказываем, за что предлагают зарплату до 400 тысяч рублей в месяц

Потенциальному кандидату не обязателен опыт работы

Московские отделения ГБУ «Жилищник» разместили на сайтах объявлений вакансии для охранников с зарплатой от 250 до 400 тысяч рублей. Информация о наборе работников появилась и на карьерном портале правительства Москвы. В описании говорится, что потенциальному кандидату не обязателен опыт работы охранником.

ГБУ «Жилищник» — это государственное учреждение, которое занимается обслуживанием жилых домов. Отвечает за их содержание и ремонт, уборку во дворах, парках и других общественных территориях.

Требований к откликнувшимся фактически нет. Перед началом работы обещают провести подготовку длиною в два месяца, а также предоставить различные социальные гарантии. Отмечается, что охранники получат статус ветерана боевых действий и за ними сохранится рабочее место.

С портала правительства Москвы ссылка ведет на сайт по поиску работы, где предложение уже находится в архиве. Вакансии разместили три «Жилищника»: Рязанского района, Кузьминок и Митино.

В отделе кадров «Жилищника» в Кузьминках корреспонденту MSK1.RU заявили, что до сих пор ищут таких охранников. Женщина из отдела кадров сразу же предупредила, что вакансия «связана с отправлением на СВО».

— Это заключается контракт с Министерством обороны, и вы отправляетесь на СВО, — сказала она.

Затем она перевела разговор на своего коллегу, который рассказал, что задача охранника — охранять приграничные территории, а также ДНР и ЛНР.

— Вы будете являться военнослужащим. Там есть определенные льготы, у вас будет зарплата от Минобороны плюс зарплата от ГБУ «Жилищник», — рассказал мужчина из отдела «Жилищника» в Кузьминках.

«Вы будете сюда устраиваться, и доплата у вас будет равна 75 тысячам. И еще плюс выплата от мэра Москвы 50 тысяч рублей»

А в «Жилищнике» Рязанского района корреспонденту ответили, что не набирают охранников и ничего не знают о таких вакансиях.

Архивированная вакансия на сайте по поиску работы

Ранее в Госдуме появилось три законопроекта, которые вносят поправки в законы, связанные с военным положением. Один из них в числе прочего разрешает и регламентирует проведение выборов и референдумов на территориях, где объявлено военное положение, второй — изменяет наказание за неисполнение приказа во время военного положения, третий — вводит наказание за нарушение ограничений и запретов, установленных на время военного положения. Рассказываем, как эти правила работают сейчас и что за изменения нас ждут.

Прочитайте также репортаж из единого пункта отбора на военную службу по контракту, который открылся в Москве в начале апреля. Корреспондент MSK1.RU поговорил с сотрудниками и новоиспеченными добровольцами и узнал, что нужно для того, чтобы стать контрактником, и много ли желающих отправиться на СВО на контрактной основе.

MSK1.RU рассказывал историю медика, призванного в рамках частичной мобилизации. На фронте он получил повреждения мозга и осколок в колено и теперь каждые два месяца, еле передвигаясь, должен ездить в другой регион, чтобы продлевать вынужденный отпуск. Рассказываем, как он пережил это и оказался в ловушке бюрократической машины.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем