Сегодня в Москве открылся гастрономический фестиваль «Рыбная неделя», сообщается на сайте проекта столичного правительства «Московские сезоны».
— По всему городу будут работать торговые шале с рыбой и морепродуктами напрямую от лучших поставщиков из разных уголков России, — говорится в сообщении.
Во время фестиваля состоятся концерты, спортивные развлечения и кулинарные мастер-классы. Также на мероприятии пройдут соревнования по сапбордингу и три открытых чемпионата по рыбной ловле: в Парке Горького, на Гольяновском пруду и Коломенской набережной.
Кроме того, на «Рыбной неделе» можно попробовать специальное меню московских ресторанов, а также купить со скидкой рыбную продукцию, которую предоставят 3000 магазинов-партнеров.
В торговых точках можно найти рыбу от производителей Дальнего Востока, Якутии, Мурманска, Астрахани, Черноморского побережья, стран ближнего зарубежья и Тихоокеанского региона.
Также на фестивале пройдет кулинарное шоу «Большая уха». В этом году шеф-поваром мероприятия станет Константин Ивлев, который приготовит 100 литров ухи по своему рецепту. Гости смогут поучаствовать в развлекательной программе и узнать интересные факты о рыбе.
В прошлом году MSK1.RU публиковал подробный фоторепортаж с «Рыбной недели» в Москве. Также мы рассказывали о самых необычных ресторанах и кафе в столице.
Кроме того, мы поговорили с финалистом премии «Пальмовая ветвь» — ресторатором Ильей Захаровым. Он рассказал нам об особенностях ресторанного бизнеса в Сочи во время кризиса. Помимо этого, на MSK1.RU можно почитать репортаж с церемонии вручения премии и узнать подробности о других номинантах престижной награды.
Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».