MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

вос.

744мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город «Оружие забрали на экспертизу». Задержанный на Красной площади казак — о том, зачем размахивал шашками под песни Газманова

«Оружие забрали на экспертизу». Задержанный на Красной площади казак — о том, зачем размахивал шашками под песни Газманова

Трюкачу пришлось заплатить штраф за хулиганство в центре Москвы

Алексей профессионально занимается фланкировкой уже шесть лет

В конце мая на Красной площади в Москве сотрудники полиции задержали казака, который размахивал шашками под музыку Олега Газманова. Мужчину отвезли в отделение МВД, чтобы уточнить его личность и род деятельности.

Задержанным оказался 38-летний Алексей, который профессионально занимается фланкировкой. Корреспондент MSK1.RU поговорил с казаком и узнал, зачем он вышел с шашками на самое охраняемое место Москвы и как его задержали правоохранители.

Мужчину задержали 26 мая

Фланкировка — это комплекс физических упражнений, развивающий навык работы с клинком, казачьей шашкой или саблей. Показательная фланкировка — искусство работы с клинком в танце.

Развивает казачье искусство

— Я приехал в Москву на фестиваль вместе со своими учениками. У них проходили первые соревнования по фланкировке. Я был на смотровой площадке в Зарядье, пошел через Красную площадь, посмотрел — людей мало. Подумал, почему бы не сделать несколько элементов, — рассказывает Алексей.

Мужчина говорит, что приехал в столицу из Ростова-на-Дону. В обычное время он работает в сфере безопасности, играет в театре, снимается в кино. Кроме того, Алексей продвигает казачье искусство — сам он казак станицы Степной Азовского района.

Профессионально заниматься фланкировкой ростовчанин начал около шести лет назад. За его спиной — многочисленные выступления на культурных городских мероприятиях. В 2022 году Алексей получил сертификат о прохождении подготовки и повышении квалификации судей по казачьему боевому искусству в дисциплине «Фланкировка казачьей шашкой». В это же время он начал тренировать детей в Ростове-на-Дону и Ростовской области.

«Работа с клинком — это про смелость»

— Одно из главных направлений моей деятельности — это фланкировка казачьей шашкой. Также я работаю шестом, нагайкой, бревном, топорами. На данный момент я веду учебно-тренировочную деятельность по фланкировке, провожу групповые и индивидуальные занятия, — рассказывает казак.

Алексей также занимается постановкой сценического боя. По его словам, фланкировка — не только про красоту, но и про смелость и внутреннюю опору. Крутка шашкой позволяет человеку выйти из зоны комфорта, взять ответственность за себя, окружающих людей и пространство.

— Работа с клинком — это про смелость, про работу над собой. Есть много других станичных атаманов, которые работают с молодежью, занимаются тактикой, рукопашным боем, фланкировкой в полевых условиях. Это воспитывает в детях дух.

Поддержка учеников и бойцов

По словам Алексея, выступлением на Красной площади он решил поддержать своих учеников, а также участников спецоперации.

— Таким образом я решил поддержать своих учеников, потому что они поехали на свои первые соревнования по фланкировке. Самому младшему моему ученику только стукнуло шесть лет. Заодно решил поддержать ребят на СВО, включил патриотическую песню Газманова. Сейчас много кто поддерживает наших бойцов, и все разными способами. Я тоже решил, — объясняет мужчина.

Ростовчанин рассказывает, что когда он закончил выполнять элементы фланкировки и убрал шашки, к нему подошли сотрудники полиции. Они попросили достать оружие, сфотографировали его, а затем отвели мужчину в отдел МВД.

Алексей на выездной тренировке со своими учениками

— Они взяли у меня показания, шашки забрали на экспертизу. Экспертиза показала, что они не являются холодным оружием. Так что мне просто выписали штраф 500 рублей за хулиганство. Сотрудники сказали: «Ты молодец, но больше так не делай», — говорит мужчина.

Ранее мы рассказывали, как полиция задержала американскую активистку, которая выгуливала теленка на Красной площади. Ее оштрафовали на 20 тысяч рублей, поскольку прогулку с животным по центру столицы сочли публичной акцией. Недавно инвалида из Подмосковья оштрафовали на 30 тысяч рублей за скриншот из видео с персонажами мультфильма «Утиные истории».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем