Город ПМЭФ-2023 «Авторские мне идут из-за границы». Киркоров выступил против отказа от гонорара за патриотические песни

«Авторские мне идут из-за границы». Киркоров выступил против отказа от гонорара за патриотические песни

Король поп-сцены рассказал, за что получает деньги как композитор

Глава «Русской медиагруппы» Владимира Киселева заявил, что артисты не должны получать гонорары за патриотические произведения

Филипп Киркоров прокомментировал заявление владельца «Русской медиагруппы» Владимира Киселева о том, что артисты не должны получать деньги за создание патриотических произведений.

— Вы знаете, я в этой жизни меньше всего думал о деньгах или о каких-то позициях. Я всегда считал, что в цивилизованном государстве за каждый просмотр, за прослушивание, за покупку контента нужно авторские отчислять. А уже как распорядится автор, куда эти деньги направить, на благотворительность, на постройку дачи или на покупку самолета, — дело самого артиста, — заявил Киркоров 15 июня во время беседы с журналистами на ПМЭФ-2023.


Он добавил, что считает себя артистом, а не автором произведений, поэтому за последних отвечать не может, хотя есть у него и такой опыт:

— Единственное, где я участвовал как автор, — это конкурс Евровидение. И то тогда, когда Россия принимала участие [в нем]. Я написал песню для Дмитрия Колдуна, представлявшего Беларусь, я в свое время написал песню Shady Lady для Ани Лорак, которая представляла Украину, два раза был автором песен Сергея Лазарева, который достойно представил Россию и вошел в тройку лучших. Я написал песни для Молдовы. То есть раз в год у меня такая прихоть: я беру свою замечательную греческую команду и сажусь и пишу песни.

«Авторские [отчисления] мне идут из-за границы, и мы их делим на команду, четырех человек. И каждый направляет свои финансы туда, куда хочет»

Ранее звезды российской эстрады Григорий Лепс и Николай Басков сделали неожиданное объявление. Вместе с тем же владельцем «Русской медиагруппы» Владимиром Киселевым (который изначально и был автором этой идеи), его женой певицей Еленой Север и телеведущей Юлией Барановской сделали неожиданное объявление: они будут платить по миллиону рублей всем, кто подобьет танки модели «Леопард».

А сам Филипп Киркоров высказался о возвращении Пугачевой в Россию и снятии статуса иноагента с Максима Галкина.

Министерство обороны Германии объявило о поставке танков Leopard 1 A5 для ВСУ в феврале 2023 года. Тогда Министерство экономики и защиты климата Германии выдало немецким компаниям лицензии на экспорт до 178 основных боевых танков Leopard 1 A5 для Украины. Ранее Польша выражала готовность направить Украине до 14 танков Leopard 2 в рамках международной коалиции.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем