MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

штиль.

757мм 75%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Лето в Москве онлайн-трансляция Кондиционеры и пляжи. Как москвичи спасаются от тридцатиградусной жары: онлайн-трансляция

Кондиционеры и пляжи. Как москвичи спасаются от тридцатиградусной жары: онлайн-трансляция

Показываем фото летней столицы

Сегодня в Москву пришла самая настоящая жара. Температура воздуха может подняться до +30 градусов. Москвичи спасаются от жаркой погоды с помощью кондиционеров и холодных напитков, а кто-то отправился на городские пляжи.

MSK1.RU в режиме онлайн показывает, как Москва переживает этот жаркий день.

А как справляетесь с жарой вы? Делитесь своими фотографиями в комментариях в нашем Telegram-канале или пишите нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Где искупаться в Москве

В Москве есть всего 9 пляжей, где можно искупаться. Их список одобрил Роспотребнадзор 3 июня. Самый близкий к центру — Путяевский пруд в парке «Сокольники». А в Зеленограде находится сразу три пляжа.

Показываем места, где можно искупаться, на одной карте.

Кроме пляжей, в Москве есть еще и бассейны под открытым небом. MSK1.RU подготовил подборку пляжных мест столицы — здесь найдутся варианты как для любителей шумных вечеринок, так и для семей с детьми, предпочитающих тихий уединенный отдых.

По словам синоптиков, жара уже к вечеру может смениться грозами. Об этом написал в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

— Сегодня столица окажется под влиянием солнечного, сухого и жаркого гребня антициклона, а вечером, начиная с юго-западных районов области, ливнями и грозами отметится приближающийся холодный атмосферный фронт. Территории Подмосковья они достигнут к 18–19 часам, а в столицу доберутся к 21–22 часам, — сообщил он.

Жители столицы, несмотря на жаркую погоду, отмечают, что ветер дует холодный. Облака периодически закрывают солнце. Многие решили надеть одежду полегче, ну а кто-то едет на работу в пиджаках и одежде с длинным рукавом.

В трамваях прохладнее, чем на улице, из-за того, что работает кондиционер.

Как спастись от жары? Пять простых советов

Наши коллеги из E1.RU узнали пять простых правил, которые помогут вам пережить жару без вреда для здоровья.

По словам врачей, во время жары лучше не выходить под солнце во время обеда. А если вам нужно куда-то, лучше перемещаться короткими перебежками и прятаться в тень.

Жару плохо переносят пожилые и люди, страдающие от повышенного давления. Если вам становится плохо, примите прохладный душ. А еще не забывайте о том, что нужно регулярно пить воду.

На время жары стоит отказаться от тяжелой и калорийной пищи. В том числе и от шашлыков, так как потребность в энергии в такую погоду заметно снижается. Под запретом и всякие копчености и скоропортящиеся продукты.

Кроме того, об алкоголе на время жаркой погоды стоит забыть. Это несочетаемые вещи, и можно получить тепловой удар. Если выпить алкогольный напиток, процесс потоотделения нарушится и влага из организма будет выводиться быстрее.

Чтобы обезопасить кожу от солнечного ожога (и получить красивый загар), нужно пользоваться защитным кремом и наносить его каждые два часа или после каждого купания. После принятия солнечных ванн лучше сразу охладить кожу, принять душ и увлажниться специальными средствами. В их составе должны быть витамины E и B5, которые способствуют регенерации кожи.

Жители района Чертаново решили устроить спонтанный пляж у пруда. По словам читательницы MSK1.RU, в 10 утра там отдыхал один человек, сейчас загорающих уже прибавилось.

Около станции метро «Спортивная» довольно мало людей. Немногочисленные прохожие прячутся от солнца под зонтиками или идут в тень.

Корреспондент MSK1.RU решил исследовать еще одну зону отдыха и отправился в город Фрязино (Московская область), где располагается озеро Большое. Чтобы добраться до пляжа, необходимо сесть в электричку на Ярославском вокзале, которая едет до станции Фрязино-Товарная. Время в пути займет 1 час 20 минут. Электрички ходят каждые полчаса.

Посмотрите наш фоторепортаж о том, как выглядит единственный пляж во Фрязино, где можно искупаться.

А как справляетесь с жарой вы? Делитесь своими фотографиями в комментариях в нашем Telegram-канале или пишите нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Один из самых известных пляжей в Москве — Серебряный бор. Там есть сразу несколько мест, где можно искупаться и позагорать. Корреспондент MSK1.RU отправился туда и посмотрел, как отдыхают москвичи.

Многие приходят с семьями, а кто-то даже привел своих домашних питомцев. На пляже есть палатки с едой и напитками, также можно арендовать сапборд.

На пляже в Серебряном бору оборудован душ, там установили раздевалки.

Перед тем как кататься на сапах, сотрудники пункта проката проводят инструктаж для гостей.

Аренда сапов стоит 2000 рублей за 2 часа в будни и 2500 в выходные. Взять в аренду можно вообще что угодно, даже чехлы для телефонов и мячи.

Из-за жары на вокзалах и некоторых станциях электричек бесплатно раздают воду.

Бутылку воды можно взять на Ярославском, Савеловском, Курском, Киевском, Казанском, Белорусском и Павелецком вокзалах.

А также на станциях Мытищи, Домодедово, Выхино, Подольск, Железнодорожная, Лобня, Тушинская, Одинцово, Пушкино, Раменское, Нижегородская.

Экстренное предупреждение МЧС об ухудшении погоды

На смену палящему солнцу на Москву надвигается гроза и сильный ветер. Несколько минут назад МЧС выпустило экстренное предупреждение.

— По прогнозам синоптиков Росгидромета, в связи с прохождением фронтальных разделов с юго-запада на северо-восток в период с 1 часа ночи и с сохранением до конца суток 7 июля в Москве ожидается дождь, местами сильный, гроза, ливень, град. При грозе шквалистое усиление ветра с порывами 15–20 м/с, — говорится в сообщении.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем