MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

750мм 52%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Строительство ЖК на Лосином острове В Москве застроят «Лосиный остров»? Совфед одобрил законопроект, который разрешает работы в национальных парках

В Москве застроят «Лосиный остров»? Совфед одобрил законопроект, который разрешает работы в национальных парках

Документ направили президенту России Владимиру Путину

Теперь закон должен подписать президент

В конце июня депутаты Госдумы России приняли законопроект, который разрешит строительство в национальных парках Москвы. В среду, 5 июля, он был одобрен Совфедом. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте ведомства. Теперь его направили президенту Владимиру Путину.

Согласно законопроекту, на участках особо охраняемых территорий можно будет возводить автомобильные дороги, мосты, дорожные сооружения, элементы обустройства дорог, а также объекты железнодорожного транспорта, транспортно-пересадочных узлов и линий связи.

В Совфеде уточнили, что работы в национальных парках будут делать за счет денег из бюджета Москвы. Но размещение объектов должно происходить по согласованию с Правительством РФ.

Комитет Совета Федерации по экономической политике напомнил, что национальные парки относятся к особо охраняемым природным территориям федерального значения.

— Изменение или прекращение существования охранных зон, строительство объектов инфраструктуры на территории национального парка без соответствующего контроля могут нанести ущерб всем компонентам экосистемы, — говорится в заключении комитета.

Законопроект внесли еще в мае 2022 года. Его инициаторами выступили депутаты от «Единой России» Петр Толстой, Ирина Белых, Светлана Разворотнева и Татьяна Буцкая.

Напомним, что формально на территории Москвы расположен только один национальный парк — «Лосиный остров». Там обитают краснокнижные звери и птицы, а также растут редкие и уязвимые виды растений.

Незадолго до принятие закона Совфедом на сайте change.org появилась петиция «Спасти Национальный парк "Лосиный остров"». Люди требуют от президента «не подписывать данный закон, позволяющий уничтожение Национального парка "Лосиный остров"».

Ранее мы рассказывали, что москвичи негативно отреагировали на принятие закона. MSK1.RU писал, что москвичи возмутились из-за грядущей масштабной застройки парка «Ангарские пруды». Они боятся, что вместо зеленой зоны будут бетон и транспортный коллапс. Деревья исчезают и в других районах столицы. Прочитайте наш материал о главных вырубках лесов Москвы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем