MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город Реновация в Москве «Издевательство над пожилыми». Префектура СВАО ответила на жалобы жителей реновационной новостройки

«Издевательство над пожилыми». Префектура СВАО ответила на жалобы жителей реновационной новостройки

В ведомстве рассказали, за какой период начислили коммуналку в 52 тысячи

Префектура СВАО ответила на жалобы владельцев квартир после переселения в новый дом

На северо-востоке столице в префектуре Северо-Восточного административного округа заинтересовались проблемами жителей реновационной новостройки, которые пожаловались MSK1.RU на большие счета за коммуналку. По словам одного из них, за три месяца в новой двухкомнатной квартире ему пришел счет в 52 тысячи рублей.

Как рассказали MSK1.RU в пресс-службе префектуры СВАО, выставленные счета — это суммарные начисления за 5 месяцев.

— 4 месяца долговые (обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности) и 1 месяц — текущие, — сообщили MSK1.RU в префектуре района.

«То есть среднее начисление за месяц — 10 200 руб. Правомерность начислений заявитель может проверить в МФЦ»

На ответ префектуры отреагировал житель дома на Радужной, 18. Он отметил, что счета за коммуналку в новом доме выросли в два раза.

— Выдать платежку со средней оплатой в 10 000 рублей, что в два раза больше, чем в месяц все коммунальные услуги (а электричества еще нет) на старой квартире. И к тому же юридически право собственности — 4 месяца, то есть в среднем это 13 000 рублей. Классное «улучшение» жизни, — отметил в разговоре с MSK1.RU житель дома.

«За воду десятки тысяч рублей выдавать, при этом горячей воды ждать по 3 минуты, а давление в трубах, как из лейки. За что они хотят такие деньги?»

Присланные счета за коммуналку житель дома назвал «кабалой» и «издевательством над пожилыми людьми».

— Выдавая такой лист, вообще о чем думают службы? Это издевательство над пожилыми людьми, которые потом переживают и не понимают, что делать. Ощущение, что нас загоняют в какую-то кабалу, — добавил местный житель.

Ранее мы писали, жители северо-востока Москвы возмутились счетами за коммуналку. Три месяца назад их переселили по программе реновации в новый дом на Радужной, 18.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем