MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

2 м/c,

ю-в.

743мм 53%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город Кризис-2024 Спецоперация на Украине Приставы предложили россиянке с двумя детьми пойти служить по контракту, чтобы погасить долг за ремонт

Приставы предложили россиянке с двумя детьми пойти служить по контракту, чтобы погасить долг за ремонт

При этом у женщины нет ни военного билета, ни медицинского образования

У Ольги двое несовершеннолетних детей

Матери-одиночке с двумя детьми предложили уйти служить по контракту, потому что она задолжала банку. Об этом жительница Красноярска сама рассказала корреспондентам NGS24.RU. У Ольги долг перед банком в 800 тысяч рублей.

Деньги она брала на ремонт квартиры, в которой сейчас живет вместе с двумя детьми 9 и 13 лет. Но после развода Ольга не смогла своевременно вносить платежи, из-за чего в отношении нее возбудили исполнительное производство.

27 октября Ольга вышла с работы и увидела под ветровиком машины письмо. Там была повестка о вызове на прием к судебному приставу, а также направление, в котором было написано, что Ольге «необходимо обратиться в военный комиссариат вашего района с заявлением о поступлении на военную службу по контракту <...>, что позволит вам принять меры к погашению задолженности по исполнительному производству».

— Они предлагают мне прийти в военкомат и уйти по контракту на СВО, чтобы закрыть долг. Вот первая бумажка, где они мне предлагают явиться [в военкомат], а во второй бумажке написано, что я должна Сбербанку. И вот этот ход мне поможет закрыть долг. А детей куда — непонятно, — рассказала NGS24.RU Ольга.

Направление девушка получила вместе с повесткой о вызове на прием к приставу

При этом у девушки нет ни военного билета, ни медицинского образования, чтобы работать там, к примеру, медсестрой.

Ольга сказала, что не собирается идти в военкомат, поскольку такая работа ей не подходит, ведь у нее двое детей и она единственная, кто их содержит и опекает.

За комментариями NGS24.RU обратились в службу судебных приставов Красноярска. Там ответили, что это не повестка, а всего лишь брошюра.

— Такие рекомендации не персонализированы и носят информирующий характер для должников, так как взыскание задолженности приостанавливается в случае участия должника в боевых действиях в составе ВС Российской Федерации, — пояснили NGS24.RU в ведомстве.

Тем не менее в письме написано, что адресату не «предлагается», а «необходимо» обратиться в военкомат.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем