MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город мнение «Прекратите мешочничать!». Москвичка — о том, как ее бесят люди с пакетами вместо нормальных сумок

«Прекратите мешочничать!». Москвичка — о том, как ее бесят люди с пакетами вместо нормальных сумок

По мнению корреспондента MSK1.RU, полиэтилен убивает любой модный образ и остатки комфорта в транспорте

Сумка, пакет, зонт... Удобно, а как стильно!

Прокрутите в голове свои утренние сборы на работу. Как всё происходит у вас? Проснулись по будильнику, попали ногами в тапки, сходили умыться, позавтракали, оделись, взяли сумку... Стоп! А в эту сумку не влезает примерно ничего! И тут откуда-то доносится: «Вам пакет нужен?», и человек гордо отвечает внутренней Гале: «Нет! Я со своим! И у меня в нем всё!».

Журналист MSK1.RU Алена Горинская призывает россиян закрыть эру пластика и начать ходить с сумками, куда поместится всё необходимое, а не только пачка салфеток и телефон. Публикуем ее колонку.

Мини-сумки — самое непрактичное, что можно придумать для трудовых будней

Сумок шьется сейчас просто какое-то невероятное количество. Я не вьючное животное, а еще не живу в Санкт-Петербурге, чтобы фасовать всё по разным пакетам.

Если я беру еду на работу — выбираю более просторный шопер, чтобы влезли все лотки, а на обратном пути можно было зайти в продуктовый и положить в него хлеб, яйца и молоко.

Если мне нужно в спортзал — кладу форму и кроссовки в небольшой рюкзак, который не болтается в ногах и никому не мешает.

Вроде бы и сумка вместительная, но всё равно — без пакета образ будет неполон!

Мужчины. Зачем брать в одну руку крошечную борсетку а-ля «привет из 90-х», в которой даже телефон не спрячешь, а в другую — пакет из супермаркета, в котором даже еды нет?

Женщины. Зачем брать с собой кошелёк-переросток, а в пакете из парфюмерной лавки тащить все лучшие годы своей жизни?

Ребенок пока без пакета — всё впереди, судя по маме

В чем проблема подбирать сумку по размеру? Комбо «кошелек + пакет» выглядит так, будто люди упорно носят вещи, которые им уже много лет как малы. Вот только ходить в одежде на три размера меньше практически невозможно — всё тянет, трещит, того и гляди разойдется по швам, а пакет всё стерпит. Таскать полиэтиленовое чудовище с постоянным риском его порвать или зацепить им чужие колготки явно удобнее.

Попасть в транспорт в часы пик — проблема даже налегке

Когда сумка не по размеру начнет вызывать у людей дискомфорт? Добираться за три езды из Подмосковья на автобусах-электричках-метро с риском потерять половину вещей — нормально? Или протискиваться сквозь толпу к выходу с пакетом, а выйти — с ручками от него? А ушлый карманник в ваш пакет залезет с полным комфортом и доступом к вещам (кое-кто всё еще возит в таком виде ноутбуки, планшеты, зарядки, наушники, не говоря об одежде).

Даже в аэропорт — со своим пакетом

Вершина эволюции — хорошо одетые молодые специалисты, которые несут на плече сумку с ноутбуком, но в другой руке при этом болтается довесок из «Детского мира», причём явно не с подгузниками (хотя существуют удобные рюкзаки под технику, которые и ноут в толкучке защитят, и спину от перекосов, и влезает в них всё необходимое, в отличие от плоской сумки-футляра).

Что с вами? Кто считает, что люди просто застряли в 90-х: а что вы скажете о студентах, которые родились при Владимире Владимировиче? Молодежь тоже ходит с пакетами всех мастей и расцветок. Кто-то приспосабливает пакеты из ЦУМа (ну да, как ещё люди поймут, что в доме достаток) — а внутри видавшие виды лотки с гречкой, сменная кофта, тетрадки на учебу.

Кто-то складывает учебники и планшет в подарочный пакет, кто-то — в тару из продуктового.

Вы одеваетесь с утра, выбирая вещи, которые не будут вас уродовать, но на пакете чувство прекрасного вам просто отказывает.

В чем черная магия пластмассового мира? Когда мы перестанем мешочничать?

Согласны с автором?

Да
Нет

Что еще почитать:

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем