MSK1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Москве

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-з.

751мм 54%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Непогода в Москве Всё завалено. Жители Москвы и Подмосковья пожаловались на неубранные последствия снегопада: фото и видео

Всё завалено. Жители Москвы и Подмосковья пожаловались на неубранные последствия снегопада: фото и видео

Из-за коллапса многие опоздали на работу

Сегодня ночью на Москву обрушился мощнейший снегопад. Такие, по словам синоптиков, бывают раз в 40 лет. В аэропортах задерживаются и отменяются рейсы, на дорогах образовались крупные пробки, а пешеходы жалуются на неубранные тротуары. Всё о последствиях непогоды MSK1.RU собирает в онлайн-репортаже.

— Утро бодрое! В Марьино снег никто не чистит. К остановкам транспорта не подойти. Идет ледяной дождь. Машины замело по капот, выехать невозможно, а вчера еще трактор проехал, весь снег на машинах, — написала наша читательница Елена.

— Проехал в 05:30 через всю Москву, ни одного уборщика не видел! — пожаловался другой читатель.

Тротуары скрыты под снегом, первые прохожие сами протаптывают себе дорогу

А в Люблино пробка из людей образовалась около автобусной остановки рядом с метро.

— УК не убирала с утра улицы, дворников не было видно, люди сами тропинки протаптывают. Нашла одну тропинку, — написала читательница MSK1.RU Екатерина.

1 из 3

В районе метро «Пролетарская» люди тоже шли по снегу. Под ногами образовалась неприятная каша. Тем временем снегоуборочная техника чистила проезжую часть.

— Мама с коляской забуксовала в снегу, — сказала наша читательница Виктория.

1 из 4

У домов на Дербеневской набережной снег тоже не почистили, пожаловалась читательница MSK1.RU Вера. Люди сами протаптывают себе дорогу, а на автомобильной части — толстый слой снега.

1 из 5

А люди на Ярославском вокзале спускались по заваленным снегом ступенькам. Многим приходилось держаться за перила, чтобы случайно не поскользнуться.

1 из 4

На Курском вокзале платформа превратилась в одной большой сугроб, пожаловалась наша читательница, приехавшая из Нижнего Новгорода на «Ласточке».

— Невозможно сесть в такси и не оказаться по колено в сугробе, — рассказала нам Виктория.

1 из 5

На «Юго-Западной» расположилось несколько университетов, и там всегда многолюдно. Одна из студенток рассказала, что в половине одиннадцатого дворников на улице видно не было.

1 из 3

Грузовикам и легковым автомобилям сегодня придется непросто. Некоторые из них буксуют в снегу.

В подмосковном Железнодорожном прямо у одноименной станции МЦД местные жители пожаловались на неочищенные дороги. Привокзальную площадь завалило, автобусы и маршрутки размешивают снежную кашу колесами. При этом жители отмечают, что у торгового центра рядом чисто, сотрудники добросовестно убирают территорию.

1 из 4

На станции Силикатная в Подольске рабочие почистили часть лестницы, ведущей к платформе.

Сегодня утром десятки людей встали в длинную очередь на остановке в Ленинском городском округе. Все они не могли уехать из ЖК «Пригород Лесное». Транспортный аналитик ранее рассказал MSK1.RU, какой транспорт стоит выбирать в сложные погодные условия.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем