MSK1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Москве

Погода-3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

2 м/c,

ю-в.

753мм 72%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Город проблема

В Троицке люди до сих пор мучаются от холода. В квартирах нет отопления и горячей воды почти сутки

Родителям рекомендовали не вести детей в школы и детские сады — в них тоже холодно

Читатели жалуются на холодные батареи со вчерашнего дня

Жители Троицка всё еще жалуются на холод в их домах, узнал MSK1.RU. В квартирах нет тепла и горячей воды с 22 часов вчерашнего дня, диспетчерская аварийной службы обещала вернуть подачу отопления жителям Новой Москвы к 12 часам ночи. Также Telegram-канал «Осторожно, Москва» сообщает о том, что в Троицке родителям рекомендовали оставить детей дома, потому что в школах и детских садах тоже холодно.

Местные говорят, что к 10 утра подача тепла была восстановлена в некоторых домах, но часть города до сих пор мерзнет. Больше всего жалоб поступает от жителей микрорайона «В».

Показания домашних термометров

— Весь микрорайон «В» г. Троицка сидит без отопления и горячей воды в домах с 22 часов вчерашнего дня до настоящего времени. Другие районы города уже частично подключили, — сообщила наша читательница Наталья в комментариях Telegram-канала MSK1.RU.


Жители пишут, что температура в квартирах опустилась до 9 градусов тепла. Вечереет, людей ждут еще большие морозы. Местные спасаются электрообогревателями.


— Как выживать будем, администрация не комментирует! — написала нам в комментариях Инна.

В диспетчерской аварийной службы местным сообщили, что отопление пропало из-за скачка напряжения. В час ночи в Telegram-канале «Троицктеплоэнерго» сообщили о том, что котельную включили в работу, а потом ведомство сообщало об адресах, в которые начали подавать тепло. Последнее сообщение об этом было в 9 утра.

Новость на сайте администрации Троицка

— На сетях энергоснабжающей было 2 глубокие просадки напряжения. Котельная сейчас в работе, большая часть потребителей в работе. В настоящее время идет постепенное включение мкр «В», — сообщают в «Троицктеплоэнерго».

По телефону аварийной диспетчерской корреспонденту MSK1.RU не ответили: в трубке раздались короткие гудки. Мы обратились к главе городского округа Владимиру Дудочкину с запросом.

Тем временем в городском хозяйстве Москвы отчитались об усилении подачи отопления в домах.

— Согласно прогнозам синоптиков, на этой неделе температура воздуха в столице в ночные часы может понижаться до минус 18 – 20 градусов. В связи с похолоданием температура теплоносителя в магистральных сетях скорректирована и в настоящее время полностью соответствует погодным условиям, – рассказал заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков.


Ранее мы сообщали, что часть учебного здания МИИТ рухнула на проезжую часть. Это произошло на Минаевском переулке. Очевидцы говорят, что движение автомобилей остановлено, также по переулку не идут трамваи — провода оборвались.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем