MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

зап.

757мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Скандальная стройка в Дорогомилово Жители Дорогомилово попросили Путина спасти двор от скандальной стройки в жилом дворе у «Москва-Сити»

Жители Дорогомилово попросили Путина спасти двор от скандальной стройки в жилом дворе у «Москва-Сити»

Дорогомиловцы хотят вернуть зеленый двор и сделать центр «Московское долголетие» вместо коттеджей

Жители вышли с плакатами во двор, чтобы записать видеообращение и окончательно остановить стройку

В среду, 13 декабря, жители скандальной стройки в Дорогомилово записали обращение к президенту Владимиру Путину накануне прямой линии. Они пожаловались на стройку, которая началась во дворе в конце лета этого года. Там на месте бывшего детского сада решили построить 16 урбан-вилл.


Тогда жители активно оспаривали законность строительства комплекса внутри жилого двора. Но власти долгое время не реагировали на многочисленные просьбы остановить стройку. Дошло до задержаний со стороны полиции.

Позже жители смогли добиться того, чтобы стройку приостановили и там начались проверки по решению мэра Москвы Сергея Собянина. В результате за месяц не произошло значительных изменений. Результаты и ход проверки жителям не сообщают.


— Мы ничего не знаем, что там сейчас происходит, на каком этапе проверка, — рассказала MSK1.RU жительница дома на Большой Дорогомиловской Ольга. — Мы отправляем запросы, приходят те же ответы. В префектуре и хотели бы помочь, но им тоже пока ничего не известно. Мы настаиваем на пересмотре проекта.

В обращении жители попросили на месте снесенного старого здания и вырубленных деревьев создать центр «Московское долголетие». Чтобы туда могли ходить пенсионеры и ветераны. По их словам, сейчас для этих целей в районе отведены подвалы.

Также жители попросили вернуть зеленый двор и безопасный доступ к детским площадкам. Сейчас на стройке никто не работает, однако сотрудники компании-застройщика ежедневно приходят и отмечаются на месте.

Ранее мы писали, что на этой стройке у «Москва-Сити» кран раздавил собаку. Также мы рассказывали, как строители в Дорогомилово стали специально забивать кирпичами дворовые водостоки.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем