MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Снос «СнежКома» фоторепортаж «Сколько еще это терпеть?» Репортаж из Красногорска, где продолжается снос горнолыжного комплекса «СнежКом»

«Сколько еще это терпеть?» Репортаж из Красногорска, где продолжается снос горнолыжного комплекса «СнежКом»

Местные уже привыкли к грохоту экскаваторов, но суета строителей им надоела

Стройная елочка останется в гордом одиночестве после сноса легендарного «СнежКома»

В Павшинской пойме Красногорска продолжается снос единственного в России крытого горнолыжного комплекса «СнежКом». В конце ноября во время демонтажных работ кран рухнул на соседнее здание котельной. Корреспондент MSK1.RU отправился в Красногорск, чтобы посмотреть, как проходит разрушение легендарной горнолыжки.

Металлические конструкции до сих пор возвышаются над округой

Когда-то это сооружение делало ближайшее Подмосковье похожим на жаркий Дубай, где до сих пор действует искусственная горнолыжка «Sky Dubai». Теперь о «СнежКоме» напоминают только гигантские бетонные опоры и металлический каркас крыши, который усердно разбирает техника. Покрытие сверху уже сняли.

Крышу, придававшую зданию овальный вид, сняли

Над небольшой улочкой с магазинчиками и маленькими кафе у подножья «СнежКома» возвышается стрела и качаются на ветру крючки нового крана. Возле него суетятся люди в касках. Конструкцию упавшего крана убрали за забор и сложили рядом.

Разорванные части самого забора еще напоминают о недавнем происшествии. За забором с другой стороны, где снесли часть здания, осталась в гордом одиночестве стройная елочка, которая когда-то украшала парадную часть фасада «СнежКома».

К «СнежКому» пригнали новый кран
Возле него суетятся рабочие
Конструкции упавшего крана сложили за забором
1 из 3
К «СнежКому» пригнали новый кран

— Нам нисколько не страшно после этого! — сказал торговец шаурмой Абдунаби. — Как работали, так и работаем. Привыкли.

В округе разносится ставший уже здесь привычным гул отбойных молотков. Мимо по заваленным мокрым снегом тротуарам идут местные жители и с тоской разглядывают то, что осталось от «СнежКома».

Жители Красногорска наблюдают за сносом, идя по заваленным мокрым снегом тротуарам

— Не вернуть спортивный комплекс. Хотя нам было жаль с ним расставаться! — говорит прохожая. — Но уже закончили бы снос, когда заявили, то есть в октябре. А сейчас уже декабрь. Конца и края не видно. Скоро Новый год. Сколько еще это терпеть?

Демонтаж «СнежКома» планировали завершить к октябрю, но скоро наступит Новый год, а работы еще очень много

О намерении окончить демонтаж «СнежКома» в октябре еще весной заявлял конкурсный управляющий ООО «Снежная горка» Роман Носов. Но, окидывая взглядом происходящее за забором площадки, можно сделать вывод, что технике и людям работать здесь еще долго. Напомним, что землю, которая освободится после сноса, планируется отдать под застройку жилых домов.

Ранее MSK1.RU рассказывал историю этого спортивного комплекса: мы писали о том, как он из многообещающего проекта, знаменовавшего будущее российского спорта, превращается в груды металла.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем