MSK1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Москве

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

3 м/c,

ю-в.

753мм 75%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Происшествия Снос «СнежКома»

«Грохот был такой, что чуть витрина не упала». Что происходит у «СнежКома», где рухнул кран и повредил котельную

Корреспондент MSK1.RU поговорил с очевидцами происшествия

За сигнальной лентой, которой оградили место крушения крана в Красногорске, о чем-то оживленно общаются рабочие

В подмосковном Красногорске строительный кран рухнул на площадке, где сносят горнолыжный комплекс «СнежКом». Он повредил крышу и фасад котельной, которая обслуживает 50 домов в городе. Также в инциденте пострадал крановщик, он получил ушибы. Корреспондент MSK1.RU побывал на месте аварии. Рассказываем, что там происходит спустя несколько часов после обрушения техники.

«СнежКом» начали разбирать в октябре 2022-го. По планам развития этой территории, на месте «СнежКома» могут построить жилые дома. Крышу комплекса пласт за пластом разбирали с помощью подъемного крана. Этой осенью на площадке заметили экскаваторы, которые начали крошить бетонную конструкцию гигантскими клешнями. Стоит горнолыжка вблизи жилых многоэтажек, поэтому местные не раз жаловались на пыль, которая летит с площадки во время работ.

В нескольких десятках метров от «СнежКома» открыты кафе, бильярдная, заправка. Они расположены даже ближе, чем котельная, на которую обрушился кран. Он пробил крышу и фасад здания. Теперь на этажах там лежат груды бетона, трубы, люстры и прочие детали.

На фоне острых металлических пластин, торчащих из основания бывшей лыжни, котельная выглядит не так уж и плохо. Из нее, как будто ничего и не было, валил дым. Обошлось без сбоев в работе.

Территорию вокруг места крушения крана оградили сигнальной лентой. За ней о чем-то оживленно общаются рабочие. А по другую сторону — стоят двое крепких полицейских.

Недалеко от котельной, в тихом переулке, стоят небольшие магазинчики. В одном из таких работает Вулан, продает продукты. Он рассказывает, что не видел, как падал кран. Но слышал.

— Грохот был такой, что чуть витрина не упала. Хорошо, что всё обошлось, — говорит продавец, указывая на стеллаж с бутылками спиртного за спиной.

По соседству с ним работает Сергей, продает игрушки, свечи и прочие украшения для дома. Его падение крана задело как-то по-особенному.

— Два крана должно быть как минимум. Один страхует, другой снимает. Это первое. И второе, прежде чем кран берет такой вес, прораб должен проверить и удостовериться, что этот вес поднимает этот кран.
Он должен был эту металлическую структуру замерить. Тогда бы знал, какой вес на этот кран идет. А в итоге он не может дважды два сложить, — очень горячо рассуждает мужчина.

Сергея тоже прервал от дел грохот, который раздался от падения крана.

— Представьте, как будто вот тут возле вас сзади что-то упало. Бетонная плита, наверное, с 10–20 метров.
Тут вот всё ходило ходуном, — рассказывает он.

Ранее MSK1.RU рассказывал историю этого спортивного комплекса. Как он из многообещающего проекта, знаменовавшего будущее российского спорта, всё больше превращается в груды металла.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем