MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

вос.

751мм 37%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город «Люди ходят и смотрят на ее грудь»: активист потребовал переделать Родину-мать в Волгограде из-за излишней сексуальности

«Люди ходят и смотрят на ее грудь»: активист потребовал переделать Родину-мать в Волгограде из-за излишней сексуальности

Правоохранительные органы и власти пока не отреагировали

Общественник требует реконструировать главную святыню страны

Активист из Башкортостана Расул Ахияретдинов потребовал от Владимира Путина переделать главную скульптуру мемориального комплекса на Мамаевом кургане «Родина-мать зовет!», сообщают наши коллеги из V1.RU.

Активист уверяет, что одеяние главного монумента России выглядит слишком откровенно, а после скандальной голой вечеринки Анастасии Ивлеевой — и вовсе провокационно. Власти, а также правоохранительные и надзорные органы на столь резкие заявления в отношении знаменитой на весь мир статуи-символа пока не отреагировали.

По мнению мужчины, мать не должна выглядеть столь откровенно

Ролик, записанный у подножия Родины-матери, мужчина выложил в соцсетях. Свое негодование по поводу памятника и его одеяния он обосновал в обращении к президенту России Владимиру Путину.

— Пообщавшись с духовенством — как мусульманским, так и православным, я понял, что никого из них не устраивает внешний вид памятника, — утверждает Расул в видеообращении. — Ни один человек в Волгограде не доволен тем, что статуя матери выглядит именно так. Я понимаю, что на региональном уровне такие вопросы не решаются, поэтому обращаюсь к президенту России. Мы видим, Владимир Владимирович, какое внимание вы уделяете укреплению традиционных нравственных ценностей нашей страны, а также противодействию Западу. Я от лица жителей Волгограда и России заявляю, что мы недовольны тем, как выглядит Родина-мать.

Вину на якобы неподобающий вид Родины-матери Расул возлагает на советскую власть. Общественник прямым текстом называет статую одной из ошибок властей Союза Советских Социалистических Республик.

— СССР сделал много ошибок, одна из них — это статуя. Наша с вами мать так выглядеть не может. Мы требуем реконструкции. Волгоградцы хотят скрыть срамные места этого памятника.

В беседе с корреспондентом V1.RU Расул заявил, что и волгоградцы поддерживают его идею:

— Я был пару дней назад проездом в Волгограде, — рассказывает Расул. — Общался с вашими священниками, простыми людьми. Никто не сказал мне, что его внешний вид статуи устраивает. Даже в магазинах мне сказали, что лучше бы она была более прикрытой.

«Для меня лично мать олицетворяет чистоту. А здесь люди ходят и смотрят на ее грудь»

— Я видел ролики, где люди даже всякие непристойности творят. Я, конечно, осуждаю их поступки — это наша гордость, наша история. Но, с другой стороны, раз видно, так вот и результат.

Далее мусульманин стал приводить в пример скандальную вечеринку Ивлеевой.

— Мы же видим все эти голые вечеринки Ивлеевой. Гомосексуальные моменты и падение нравственности. А тут приезжаем в Волгоград и обнаруживаем идентичный подтекст. Да, посыл этот придуман в советском мире. Но сейчас мы вступаем в новую эру развития семьи и общества. Стоит показательно сейчас взять и сказать, что Советский Союз сделал ошибку. Тогда же боролись с религией, с неравенством мужчин и женщин. Добивались равенства идей и мыслей.

«Сомневаюсь, что сегодня, после Ивлеевой, скульпторы решились бы на подобный открытый образ. Что стоит Родину-мать сделать скромнее»

— Сейчас хорошо развито 3D-моделирование, и реконструкция не составит труда.

Одной из проблем Родины-матери Расул видит откровенно «торчащие соски».

— Женщина есть женщина. У многих есть формы, и с этим ничего не сделаешь. Это природа, и это прекрасно. Но не нужно откровенности такой излишней. Стоит одеть памятник слегка поскромнее. Возможно, надеть платочек на плечи или руки. Всё-таки платок является символом чести женщины. Мне в комментариях пишут, что я требую хиджаб надеть, но нет. Этого я не хочу. Так же, как и не планирую писать никуда заявление. Если президент обратит внимание на мое сообщение, то хорошо. Нет — значит нет.

Причем мужчина с голым торсом, изображенный на известном памятнике «Стоять насмерть», вопросов у общественника не вызывает.

— Торс мужчины и женщины — это разные вещи. Если бы у него там половые органы открыты были, то другой вопрос. А тут вдобавок не просто женщина, а мать. Лично для меня образ матери имеет большое значение.

В свою очередь, административные, правоохранительные и надзорные органы в Волгограде и Волгоградской области пока не отреагировали на заявление Расула Ахияретдинова. При этом, напомним, высказывания и действия, касающиеся Родины-матери, заканчиваются порой плачевно. Так, возбудили уголовное дело по статье «Осквернение мест захоронения» в отношении 23-летней блогерши, которая направила камеру на сам монумент «Родина-мать зовет!», затем расположила свой палец на фоне груди памятника и начала будто «щекотать» его, напевая цирковую мелодию. Этого оказалось вполне достаточно для личного вмешательства главы СК России Александра Бастрыкина. Что грозит активисту, решившему раскритиковать знаменитое на весь мир великое творение Евгения Вучетича, пока неизвестно.

Как вы считаете? Родину-мать что, действительно стоит «осовременить» и прикрыть, чтобы не смущала верующих?

Родина-мать — это символ Волгограда и всей России! И великое произведение искусства, а не эротический объект для всяких активистов
Кажется, что столь глубоко верующие люди могут быть смущены. Раньше ведь религию не брали в расчет
Думаю, что стоит прикрыть господина Ахияретдинова. Перед этим тщательно проверив на оскорбление национального символа и болезненную озабоченность!
Еще больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы не пропустить ничего важного.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем