СЕЙЧАС +2°С
usd 92.04
eur 99.92
Все новости
Все новости

Рухнула обледеневшая труба. Жители «сталинки» в Подмосковье пожаловались на коммунальную катастрофу: фото

Рассказываем, чем они недовольны

Собственники квартир собираются жаловаться в Генпрокуратуру

Поделиться

Жители микрорайона Сходня в подмосковных Химках возмутились из-за бездействия управляющей компании. Они жалуются на затопленные квартиры и подвалы, а также на проблемы с отоплением. Речь идет о доме № 17 на Первомайской улице. Это трехэтажное здание 1957 года постройки. Недовольные хозяева квартир собираются подавать коллективную жалобу в Администрацию Президента и Генпрокуратуру. Об этом MSK1.RU сообщил житель дома Максим.

По его словам, в здании постоянно происходят аварийные ситуации. Максим рассказал, что на его памяти здесь никогда не было капитального ремонта. По данным портала DomReestr, в 2015 году в доме заменили балконные плиты на сумму 64,2 тысячи рублей. Следующий капремонт запланирован на 2037 год.

— На протяжении уже многих лет у нас крыша течет практически по всему периметру, то есть верхние этажи ежегодно страдают от залива, когда идет перепад температуры от минуса к плюсу. Всё это из-за того, что не чистят крышу, ну и надо ремонт делать, — заявил Максим в разговоре с MSK1.RU.

Поделиться

По словам Максима, жители регулярно отправляют заявки по поводу нечищеной крыши в управляющую компанию «Жилищник г. о. Химки», но они остаются без ответа.

Поделиться

Последние несколько лет жители жалуются на проблемы с подвалом: там протекают трубы, и из-за этого в доме пахнет сыростью.

— Течет то канализация, то водопровод где-то прорвет. Постоянно стоит вода. Запах, испарения — всё это идет на нижние этажи. И фактически получается так: что снизу, что сверху все квартиры страдают. Второй этаж более-менее живет, но и то к ним дотекает, — пожаловался Максим.

При этом, как утверждает Максим, все собственники исправно платят по коммунальным квитанциям, должников нет ни в одной из 24 квартир. Большинство жителей дома — пожилые люди, которые физически не могут исправить проблемы.

— Когда начинается оттепель, в доме протекает крыша. Там лед, его просто-напросто надо

очистить. Не будет льда — не будет протечек. В декабре после потепления на фасаде образовались огромные сосульки, — объяснил мужчина. — В течение двух недель вообще никто не приезжал и не сбивал их, пока обледеневшая водосточная труба не рухнула на козырек подъезда. Это хорошо, что всё произошло ночью и никто не пострадал.

MSK1.RU обратился за комментарием в управляющую компанию «Жилищник г. о. Химки». Как только мы получим ответ, то опубликуем его.

Недавно в другом многоквартирном доме в Химках прорвало трубы с отоплением. Воду не успели оперативно перекрыть, и бурный поток залил более пяти этажей. Корреспондент MSK1.RU отправился на место событий, чтобы узнать, что там случилось. Почитайте, как жители Химок пережили коммунальную аварию.

Из-за коммунального коллапса, случившегося в Подмосковье, тысячи людей остались без отопления в жуткие морозы. Москва тоже не осталась в стороне. Люди пытались достучаться до управляющих компаний своих городских округов, но, по их словам, в ответ приходили только «отписки», которые никак не помогали решить ситуацию.

Также мы провели опрос и отобрали топ-10 худших управляющих компаний для голосования. А позже опубликовали их рейтинг.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter