MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

752мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Замерзающее Подмосковье проблема «Практически всё время были без отопления». Подъезд жилого дома в подмосковном Подольске залило кипятком: видео

«Практически всё время были без отопления». Подъезд жилого дома в подмосковном Подольске залило кипятком: видео

Местные жители рассказали, что коммунальные коллапсы в их доме не заканчиваются с начала года

В многоквартирном доме в подмосковном Подольске лопнули батареи

В многоквартирном доме в подмосковном Подольске лопнули батареи и весь подъезд несколько часов заливало кипятком. Об аварии сообщили читатели MSK1.RU.

Инцидент произошел в доме № 46/2 на Большой Серпуховской улице. По словам местных жителей, коммунальные проблемы в жилой многоэтажке не заканчиваются с начала года.

В начале января Москву и область накрыли аномальные для столицы холода. Таких морозов, не характерных для столицы, в городе не было 74 года. Низкие температуры повлекли за собой серьезные сбои в работе коммунальных служб города. Без света, отопления и воды остались жители Химок, Подольска, Солнечногорского и Раменского районов.

— Давно уже длятся проблемы с отоплением, еще с 3 января, — пожаловалась MSK1.RU местная жительница Ирина. — Мы практически всё это время были без отопления. Сначала звонили в единую диспетчерскую службу по городу, но там нам не давали никакую информацию. Говорили, что всё в порядке и они не знают, почему у нас нет отопления, принимали заявки и потом давали отопление на пару дней.

«В трубах был прям кипяток, невозможно было дотронуться. Через пару дней снова отключали, и трубы были ледяные»

Утром в воскресенье, 18 февраля, квартиры жильцов начало заливать кипятком. Жители дома сразу начали звонить в аварийные службы и местную администрацию, попутно пытаясь спасти свое имущество.

— Трубы не выдержали, видимо, — поделилась с MSK1.RU местная жительница Ирина. — Я буквально вчера им опять звонила и предупреждала, что боимся, что трубы может разорвать, потому что постоянно отопление то отключают, то включают.

— Прорвало трубу с отоплением у соседа на два этажа сверху, — рассказали другие жители дома изданию «Oсторожно Media». — В квартире живут три девочки с родителями, бабушкой и дедушкой.

В администрации Подольска причиной аварии назвали лопнувшую батарею в квартире.

— Для устранения аварии управляющая компания перекрыла подачу теплоносителя для устранения течи, — заявили в ведомстве.

Если в вашем районе нет отопления или вы столкнулись с какими-то другими коммунальными проблемами, сообщите об этом нашей редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

На днях жители Подольска обратились к президенту: их лесопарк «Дубки», признанный судом «городским лесом», продолжают делить на участки и застраивать. О том, как местные активисты пытаются отстоять любимый лесопарк и почему администрация уклоняется от исполнения воли суда, читайте в материале MSK1.RU.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем