MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город «Работа физически очень сложная». Как работает и для чего нужна конная полиция в Москве

«Работа физически очень сложная». Как работает и для чего нужна конная полиция в Москве

Рассказываем, как лошадей готовят к службе

Как в Москве работает конный полк

В московской полиции служат десятки коней. Часто увидеть конный полк можно возле стадионов, или метро во время футбольных матчей, или же в столичных парках. О службе лошадей в полиции рассказываем в видео.

Как правило, кавалеристы выезжают на дежурство в паре — так безопаснее и легче. В случае необходимости один из них может спешиться, другой — придержать коня напарника. А службу они несут и там, где может быть сложно пройти или проехать на машине.

— Конь пройдет там, где может не проехать машина. И быстрее это будет. Потому что пешком это неудобно, через овраги и всё прочее, через ветки перебираться. На машине это невозможно, — рассказал MSK1.RU кавалерист 1-го специального полка полиции Алексей Проничев.

Но перед тем как выйти в город, коней нужно собрать. Для этого есть специальный порядок, а у каждого из коней — своя специальная экипировка. А еще им каждые 30–45 дней меняют подковы.

— Работа физически очень сложная. Это кажется вам со стороны, что я взял ногу. А в первое время и колени болят, и всё болит. И не так просто: я же держу за счет мышц, — делится секретами своей работы кузнец.

Правда, есть случаи, когда на дежурство кони не выходят: в случае болезни или при сильном холоде или жаре. На базе за животными всегда присматривает ветврач. Но, как правило, подходят к лошадям с кавалеристами, которые знают повадки подопечных.

— Мы просим помочь кого-то из кавалеристов, они лошадь успокоят, они ее знают, знают ее привычки. Мы также выучили уже привычки некоторых лошадей, которые не любят на процедуры, которые могут сделать вид, что хотят укусить, чтобы им не кололи прививки. Есть у нас пара лошадей таких, — рассказал MSK1.RU начальник ветеринарного пункта.

Ранее мы показывали фоторепортаж о том, как работает конная полиция в Москве. А еще рассказывали, где зимуют теплоходы.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем