MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Дороги и транспорт Крепко вмерзшие в лед. Как зимуют теплоходы в Москве: видео

Крепко вмерзшие в лед. Как зимуют теплоходы в Москве: видео

Рассказываем, что с ними происходит в это время

Теплоходы на зиму отправляют в специальные базы отстоя

Пока навороченные речные электросуда проламывают лед и продолжают ходить по Москве-реке, теплоходы с октября стоят на зимовке. Часть из них отправляют в затон в Долгопрудном, где расположен Хлебниковский машиностроительный судоремонтный завод. Показываем в одном видео, как именно зимуют теплоходы в столице.

— Здесь имеется техническая база на заводе, плавмастерская, где мы проводим ремонт оборудования, проверку спасательных средств, переукладку плотов. Семь теплоходов стоят здесь, в Хлебниковском затоне, пять теплоходов — в Кимрах, один — в Южном речном порту и один в Волгограде, — рассказал MSK1.RU гендиректор «Московского речного пароходства» Александр Искрин.

Суда расставляют на расстоянии нескольких метров друг от друга — это требования пожарной безопасности. С них сливают всю воду и консервируют на зиму. С наступлением холодов они вмерзают в воду.

Расстановка судов зависит от количества работ на них — чем больше, тем ближе к берегу.

— Всё это делается силами судовых экипажей, соответственно, на капитальный ремонт уходит 3–4 месяца. Что не можем делать своими силами, мы отдаем специализированным компаниям, которые сертифицированы и могут проводить эту работу, — отметил ведущий специалист движения и безопасности флота Максим Назаров.

«Каждые пять лет на главных двигателях проводятся техобслуживание, средний или капитальный ремонт»

Готовить к навигации суда начинают уже в феврале.

— Где-то с 15–20 февраля мы начинаем уже отзывать экипажи. Проводится покраска теплоходов. Она занимает около месяца, где-то с 15 по 20 марта. После 20 марта начинается прибытие остальных членов экипажа. К 15 апреля теплоходы уже полностью готовы к выходу, — добавил Александр Искрин.

«Навигация в этом году у нас начинается 26 апреля»

Ранее мы показывали в фоторепортаже, как зимуют теплоходы. Также MSK1.RU сообщал, что в 2023 году после 17-летнего перерыва в городе снова пустили городской речной транспорт. Теперь электросуда возят столичных пассажиров круглый год.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем