MSK1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Москве

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

штиль.

739мм 79%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город «Можно слышать, как вода течет по стене». Коммунальщики Подольска сообщили об устранении течи на крыше жилого дома

«Можно слышать, как вода течет по стене». Коммунальщики Подольска сообщили об устранении течи на крыше жилого дома

Жители городского округа выражали обеспокоенность ситуацией в соцсетях

В Подольске сообщили об устранении течи на крыше жилого дома

Жители многоквартирного дома, расположенного на Гулевском проезде в городском округе Подольск, выразили свои недовольства в социальных сетях из-за постоянных протечек кровли. Местные беспокоятся, что такая ситуация может привести к обвалу фасада.

По словам жильцов, протечки на крыше уже длятся не первый год, и в период дождей вода проникает в квартиры на пятом этаже, в подъезд, а иногда и до четвертого этажа.

— Я живу на последнем этаже — кухня, зал, комната пострадали, потолки и стены. Можно слышать, как вода течет по стене, примыкающей к подъезду, — рассказывает один из жителей Дмитрий. Хотя из платежных документов Дмитрия УК «Подольск» вычла 30 тысяч рублей в качестве компенсации, ремонт кровли так и не был выполнен.

Как сообщает Главное управление содержания территорий Московской области (ГУСТ МО), сотрудники УК «Подольск» отреагировали на сигнал — они провели очистку кровли от наледи и снега, в результате чего удалось устранить течь.

— При благоприятных погодных условиях планируется провести локальный косметический ремонт в местах протечек. Также составлен акт о заливе, в котором жителям был разъяснен порядок возмещения ущерба, — информировали в ГУСТ МО.

Некоторые жители Подольска пожаловались в местных чатах на похожую ситуацию:

— По адресу улица Маштакова, дом 8а аналогичная проблема. Из-за плоской крыши скапливается снег, и когда он тает, по перекрытиям заливает 4-й и 3-й этажи. У людей там колонки газовые, плиты и электричество. Ремонт не сделать совсем, так как проблема ежегодная. Жители, кстати, обращались к главе города еще пару лет назад, но всё ограничилось единоразовой очисткой крыши. Ни ремонта, ни регулярной уборки снега не было и нет. Как жить — неизвестно, с потолка течет при каждой оттепели и сильном дожде! — написала Наталья Фролова.

Жительница Подольска Мария спрашивает в местных чатах:

— А после акта о заливе что должно быть? У меня на руках этот акт, мне с ним куда идти?

Местные также выражают обеспокоенность, что очистка кровли — это «разовая акция», и с наступлением весны дом на Гулевском проезде снова окажется без помощи от управляющей компании.

Ранее мы рассказывали, как подъезд жилого дома в подмосковном Подольске залило кипятком.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем