MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-з.

737мм 40%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Жители района на востоке Москвы скинулись на трактор и грузовик, чтобы убрать двор

Жители района на востоке Москвы скинулись на трактор и грузовик, чтобы убрать двор

Они неоднократно обращались в управляющую компанию

Жители одного из домов сами организовали уборку снега

Жители дома 54 по улице Щербаковской в районе Соколиная Гора скинулись на покупки трактора и грузового автомобиля, чтобы убрать свой двор от снега. Об этом они сообщили на своем YouTube-канале.

— 23 февраля 2024 года мы с соседями организовали уборку снега в нашем дворе, — рассказала жительница дома Надежда. — Мы скинулись, я хожу и кричу в громкоговоритель, чтобы соседи отогнали свои машины. Вообще, это должен делать «Жилищник», на все наши просьбы, жалобы, которые были направлены на различные порталы, мы получали отписки.

«Поэтому мы собрались и на собственные средства организовали уборку дома»

Для уборки снега жители дома арендовали грузовой автомобиль JAC и трактор.

На видео также можно заметить дворников от «Жилищника», которые убирают снег лопатами. MSK1.RU направил запрос в ГБУ «Жилищник района Соколиная Гора».

UPD 06.03.

На запрос MSK1.RU в ГБУ «Жилищник» ответили, что работы по уборке снега осуществляются силами организации согласно действующему регламенту.

— В рамках текущего содержания района в ежедневном режиме ведется контроль за надлежащим содержанием подведомственных территорий. При обнаружении в процессе осмотра замечаний незамедлительно принимаются меры для их устранения. В соответствии с погодными условиями в целях недопущения обледенения территории и предотвращения травматизма населения подведомственными организациями выполняется весь комплекс необходимых работ, направленных на устранение наледи и проведения противогололедной обработки, — рассказали в ГБУ «Жилищник района Соколиная гора».

В организации добавили, что «Жилищник» регулярно выводит на улицу снегоуброчную технику, оснащенную системами навигации ГЛОНАСС, которые передают данные о состоянии улиц в систему управления Комплекса городского хозяйства.

На прошлой неделе Москву накрыл сильный снегопад, а сугробы вновь побили исторические рекорды и выросли до 62 сантиметров. Бороться с последствиями непогоды на улицы вышли коммунальщики. В Сети появилось видео, снятое на Новом Арбате. На нем глыбы валились с крыши дома в нескольких метрах от людей.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем