MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

751мм 77%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город проблема Начальник опять не дает денег? В Хорошевском районе дворники устроили бунт из-за отсутствия зарплаты

Начальник опять не дает денег? В Хорошевском районе дворники устроили бунт из-за отсутствия зарплаты

Глава управы уже был замешан в скандалах с ЖКХ

Дворники считают, что начальство их обмануло

Сотрудники ГБУ «Жилищник Хорошевского района» уже вторые сутки не выходят на работу. Они считают, что их обманули с выплатами, сообщает «Осторожно, Москва».

Вместо обещанных 115 тысяч за работу вахтовым методом коммунальщики получили всего 70. По словам очевидцев, кому-то и вовсе не заплатили за 12-часовый труд без выходных. Мужчины устроили забастовку. Они требуют полных выплат от руководства.

Рабочие активно бастуют

Рабочие смогли добиться встречи с чиновниками в префектуре Северного административного округа. На переговоры с ними вышли директор «Жилищника» Артем Лысенко и глава Хорошевского района Александр Красовский. По словам рабочих, встреча не возымела результата. В ответ на недовольство начальство просто предложило им уволиться.

— Не нравится — не держим, — заявили рабочим в префектуре.

Рабочие в префектуре

ГБУ «Жилищник Хорошевского района» не комментирует ситуацию с забастовкой. MSK1.RU позвонил в организацию, но трубку никто не взял.


Зато в телеграм-канале ведомства каждый день выходит новый пост с демонстрацией безупречной работы дворников. Они делают акцент на регулярности работ.

— Сотрудники ГБУ «Жилищник Хорошевского района» регулярно проводят работы по уборке улиц от снега, на фото проведение работ по адресу Хорошевское шоссе, дом 22, — говорится в отчете «Жилищника».

В управе района Хорошевский отказались от каких-либо комментариев. Сам глава района Александр Красовский после звонка MSK1.RU бросил трубку.

Интересно, что ранее Красовский уже был замешан в скандале с невыплатами сотрудникам ЖКХ. В 2018 году он был вынужден уйти в отставку с поста главы московского района Нагорный. Красовский якобы заставлял работников под угрозой увольнения возвращать деньги за премии: деньги на премии списывались с лицевого счета, но назад он их просил наличными. Тогда коммунальщики вышли на забастовку. Об этом писала местная газета «Наш Нагорный».

— 7 марта нам начислили 52 200 рублей. Это премия. Кто-то в 04:30, кто-то в 05:00 работает. Круглосуточно работали. Нам обещали эту премию и выдали. А потом дали список, чтоб мы 35 тысяч отдали назад. Возвращали начальнику участка № 6 Максиму Орлову, — заявил один из дворников газете в 2018 году.

Также мы рассказывали о бунте химкинских дворников. Как и у их московских коллег, причиной недовольства стали задержки зарплаты.

UPD: в пресс-службе префектуры САО ответил на запрос MSK1.RU. В ведомстве подтвердили, что чиновники встретились с дворниками. Однако это произошло не в здании префектуры, а в здании управы Хорошевского района.

— Встреча была организована по вопросу размера премиального фонда, — рассказали MSK1.RU в префектуре. — В результате встречи сотрудникам было разъяснено об объемах премиального фонда. Факта невыплаты премиального фонда не подтвердилось.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем