MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город 8 Марта «Есть и за тысячу, есть и за семь». Какие цветы продают в Москве перед 8 Марта и сколько они стоят

«Есть и за тысячу, есть и за семь». Какие цветы продают в Москве перед 8 Марта и сколько они стоят

Опытный флорист рассказала, кому лучше подарить тюльпаны, а кому больше понравятся розы

8 Марта — это один из самых цветочных дней в году. Мы уже рассказывали, как сотни москвичей выстраиваются в километровую очередь за тюльпанами на проспекте Мира. Но предпраздничные дни становятся прибыльными для всех цветочных магазинов: всё-таки не каждый поедет на другой конец города за букетом.

Букеты на любой вкус

Карина Хачатурьян уже восемь лет занимается флористикой. По ее словам, праздничный ажиотаж начинается уже с 6 марта, ведь некоторые мужчины покупают букеты заранее.

— Мы заранее заказываем цветы, составляем композиции для того, чтобы покупатель пришел и не тратил время на создание букета, — рассказала Карина корреспонденту MSK1.RU. — Но многие предпочитают, чтобы букеты собирались при них. Цены — есть и за тысячу, есть и за семь. Можно также сотворить микс. Один из самых популярных — букет из герберы, розы и драцены. Всё зависит от вкуса покупателя.

Карина рассказывает, что пару лет назад было не так много людей: из-за политической обстановке в стране интерес к цветам упал. В этом году ажиотаж бешеный.

Самые популярные цветы

Самые популярные цветы сезона — тюльпаны. Они могут отличаться по высоте, размеру, цвету, величине шапки, по возрасту. Короче, тюльпаны можно найти на любой вкус, причем как российские, так и заграничные. Тут главное отличие — в размере бутона. Местные тюльпаны чуть уже и короче, зарубежные — побольше.

— Но по времени они стоят одинаково — дней пять. Их стоимость: 129 рублей — за пионивидные и 115 рублей — за обычные. Это ценовая политика на все сорта тюльпанов. Мы предлагаем покупать их от десяти штук. Когда цветов больше, букет выглядит более солидно. Правда, покупатели не всегда просят создать из них букет и во что-то обернуть. Многие предпочитают просто связать красиво ленточкой, — уточнила Карина.

Следующие по популярности — ирисы и розы. В основном те, что привезены из Италии. Они дороже, чем тюльпаны.

— Хотя у нас тоже научились мимозы выращивать, но по качеству итальянские выигрывают — они более качественные и пушистые, — подчеркнула Кристина. — Мимозы берут обычно от одной до трех штук. В зависимости от крупности ветки и от того, у кого какой бюджет.

Ирисы стоят по 120 рублей, а розы — от 148 до 225 рублей в зависимости от длины.

Не забываем про упаковку

Что касается обертки, по словам Карины, в моде — крафтовая бумага и прозрачная. Цветы можно упаковать в коробочки или в корзины. И чаще всего покупают цветы маленького размера — 45–50 сантиметров.

— Обычно за цветами приходят мужчины, но и женщины сами себе делают подарки, коллегам или друзьям. Мы обычно интересуемся, кому предназначен букет, — отметила Карина. — Если цветы для молодой девушки, подходят цветы более светлого тона, которые сейчас наиболее в тренде. Если женщина постарше — более яркие. И покупатели заходят разного возраста.

Специалист добавила, что хранить цветы не так-то просто. Делать это нужно при определенной температуре и, конечно, необходимо менять воду, чтобы она не стухла.

— Каждый цветок по-своему капризен. Нужен определенный уход. Не будешь этого делать, сразу завянет, — объяснила она.

Ранее мы рассказывали, что мошенники «угнали» из Москвы полторы тонны роз, тюльпанов и других цветов. Крупная партия должна была уехать в Челябинск, Омск и Новосибирск. Но во время погрузки накладные подменили, и партия уехала в другой город.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем