MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

761мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Наступит похолодание и пойдут дожди? Синоптики заявили, что в Москве и области ударят заморозки

Наступит похолодание и пойдут дожди? Синоптики заявили, что в Москве и области ударят заморозки

В столице объявили «оранжевый» уровень опасности из-за непогоды

Синоптики заявили, что в Москве и области ударят заморозки

В Москве и области ввели «оранжевый» уровень погодной опасности из-за ночных заморозков. Он будет действовать с 4 до 8 утра 3 мая. Температура воздуха будет на четыре-пять градусов Цельсия ниже климатической нормы. Такой прогноз опубликован на сайте Гидрометцентра.

— Значения средней суточной температуры будут отставать от климатической нормы на четыре-пять градусов. Ночами будут возможны заморозки. Небо нередко будут закрывать облака, ограничивающие дневной прогрев воздуха, — говорится в сообщении.

Всё это время днем в столице и области максимальная температура воздуха ожидается не выше 15 градусов, при этом 3 мая — не более 11 градусов, а 7 мая — не выше 12 градусов. Кроме того, в воскресенье, 5 мая, синоптики прогнозируют в Москве кратковременные дожди.

В ночь на 8 мая также возможно похолодание до минус одного градуса. В ближайшие дни в Москве будет ветрено, от 5 до 11 м/с, местами с порывами до 15 м/с. По словам ведущего специалиста Центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в ночь на субботу в столице ударят слабые заморозки от 0 до -2.

— В ночь на субботу, в условиях малооблачной погоды и интенсивного радиационного выхолаживания, в столице ударят слабые заморозки — до 0… -2, которые в последний раз наблюдались почти месяц назад (5 апреля). Днем, с приближением атмосферного фронта, небо начнет постепенно хмуриться, и к исходу суток заморосит дождь, воздух успеет прогреться до +10… +13, — рассказал Тишковец.

Как рассказал синоптик, в воскресенье, на Пасху, особенно ночью и утром, будет пасмурно и дождливо, ночная температура составит +4… +6, дневная едва ли достигнет отметки +10.

Следующая неделя тоже будет холодная с вероятностью заморозков и кратковременного локального перехода осадков в твердую фазу.

Ранее MSK1.RU писал, что власти Москвы определились с датой начала отключения горячей воды в домах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем