MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

южн.

748мм 37%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Когда будет тепло в Москве? Публикуем прогноз погоды на выходные

Когда будет тепло в Москве? Публикуем прогноз погоды на выходные

МЧС предупредило об опасных ночных заморозках

Начало мая выдалось на редкость холодным

После короткой рабочей недели Москву накрыли заморозки: в ночь с 3 на 4 мая столбик термометра опустился ниже нуля. Выходные тоже не порадуют москвичей: ночные холода сохранятся, а днем температура не поднимется выше 14 °С.

В субботу, 4 мая, воздух прогреется до +12... +14 °С, а в Подмосковье могут пройти небольшие дожди. Ночью температура составит около +5... +7 °С, ожидаются умеренные осадки.

В воскресенье, 5 мая, температура днем достигнет +12... +14 °С. Синоптики прогнозируют дожди и ветер до 15 м/с. Ночью же похолодает до 0... +5 °С, при этом дождь может сохраниться.

По словам научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, температура в ближайшую неделю будет ниже нормы. Потепление придет в столицу только после праздников. А 9 мая может вообще выпасть снег.

— 8 и 9 мая ночные температуры в московском регионе будут доходить до -3 градусов, — объяснил Роман Вильфанд. — Так что в эти дни и ближайшие числа, с 8 по 10 мая, могут пройти кратковременные осадки. Местами будут даже падать снежинки, конечно, снежный покров не успеет образоваться, всё будет таять. Но важно отметить, что это именно кратковременно.

Тем временем на Урале 4 мая уже выпал снег. Об этом сообщила наша читательница.

А МЧС Москвы в связи с заморозками предупредило водителей об опасностях на дорогах.

— В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями Главное управление МЧС России по г. Москве рекомендует: управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств и избегать внезапных маневров — обгонов, перестроений, — сообщили в ведомстве.

Недавно в Москве отключили отопление. Однако из-за холодов жители столицы требуют его включить обратно: их дети вынужденно спят в одежде.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем