MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Жители юго-запада Москвы пожаловались на бездействие управляющей компании, «не желающей» включать отопление

Жители юго-запада Москвы пожаловались на бездействие управляющей компании, «не желающей» включать отопление

ЖК «Царское Село» в Новых Черемушках остался без тепла

По словам местных, диспетчерская служба «в грубой форме» пересылает жителей к мэрии или энергетической компании

Жители юго-западного района Москвы Новые Черемушки пожаловались на бездействие управляющей компании, «не желающей» включать отопление. О своей проблеме они написали в редакцию MSK1.RU.

— Почти весь округ включил отопление, и только дома «Царское Село» в Новых Черемушках пытаются добиться от «ЭВАЖД 11» информации о включении отопления, — рассказывает читатель MSK1.RU.

ЭВАЖД — Государственное бюджетное учреждение по эксплуатации высотных административных и жилых домов, сокращенно ГБУ «ЭВАЖД» — многопрофильное предприятие, специализирующееся на управлении объектами недвижимости и оказании жилищно-коммунальных услуг.

По словам местных, диспетчерская служба «в грубой форме» отправляет жителей в мэрию, в энергетическую компанию, с которой у нее не заключен договор, в управу района и так далее, «перекладывая ответственность» на сторонние службы.

— В диспетчерской объясняют, что ей «глубоко всё равно» на жителей, детей и наши звонки. «Если нет тепла, то и не будет» — ответ дежурного, — жалуется наш читатель.

Жители добавляют, что они — добросовестные собственники и квартиросъемщики и оплачивают услуги по отоплению не только зимой, но и летом, а потому должны иметь возможность узнать о времени решения вопроса с теплом в квартирах «в спокойной форме», а не «в виде отсыла туда, не знаю куда».

К своему недовольству сложившейся ситуацией жители добавляют, что зимой работа управляющей компании тоже оставляла желать лучшего.

— Зимой нам предложили либо взять лопаты и самим разгребать снег, либо нанять дворников. А у нас проживает много пенсионеров, которые имеют награды за свой труд. Неужели они не заслужили спокойной старости? — спрашивает наш читатель.

Мы направили официальный запрос в ГБУ «ЭВАЖД», где попросили объяснить сложившуюся ситуацию. Как только мы получим ответ, мы дополним материал.

Если у вас тоже нет отопления, а вы замерзаете, сообщите нам ваш адрес и опишите суть проблемы.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Несмотря на то что в Москве почти никогда не включают отопление при похолодании в мае, в этом году власти пошли на уступки. Многие жители жаловались, что из-за низких температур дома невозможно было находиться, и мэр Москвы заявил о продлении отопительного сезона. Однако тепло приходит неравномерно: многие москвичи продолжают жаловаться на холод в домах.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем