Город ПМЭФ-2024 «Чаще всего мы представляемся дочками». Эскортница с ПМЭФ рассказала, как отбирают девушек на форум

«Чаще всего мы представляемся дочками». Эскортница с ПМЭФ рассказала, как отбирают девушек на форум

За неделю девушки могут заработать 2–3 миллиона рублей

К девушкам есть базовые требования: сопровождающая должна знать иностранные языки, этикет, разбираться в политике и экономике

За неделю Петербургского международного экономического форума эскортница может заработать два с половиной, а то и три миллиона рублей. Спрос на услуги сопровождения в период форума резко растет, а к выбору исполнительниц подходят особенно тщательно, рассказала 6 июня нашим коллегам из «Фонтанки» одна из старожилок бизнеса, работающая на ПМЭФе и в этом году.

О том, сколько получают за сопровождение в сутки и как проходит отбор девочек на форум, — читайте в интервью.

Правда ли, что в период проведения форума девушки загружены работой?

— Не могу сказать, что спрос как-то серьезно превышает предложение. У нас достаточно часто бывают мероприятия подобного характера. Естественно, это всё может варьироваться от плотности, частоты проведения форумов и так далее, но в целом нет такого, что девушки серьезно загружены и всё неподъемно и сложно.

Тем не менее вырос ли в этом году ценник из-за дефицита кадров, как утверждали некоторые телеграм-каналы?

— Желающих (заказать. — Прим. ред.) действительно очень много. По поводу кадров: естественно, часто бывает такое, что девушки в профессии долго не задерживаются. Как правило, приходят, чтобы быстро заработать деньги и закрыть какие-то свои желания и потребности. Ну и для таких значимых мероприятий, где много нюансов, к выбору исполнительниц подходят скрупулезно. Достаточно сложно пройти отбор и соответствовать всем критериям. А ценник зависит от запросов клиента.

— А девушек пускают на сам форум? Или на деловую программу брать не принято и встречаются уже после?

— Если клиент хочет, то он выписывает пропуск для сопровождающей, но нужно понимать, что за этим стоят определенные риски. Важные персоны из Боливии или Зимбабве девушкам пропуски делают. И это при том, что с ними в делегации всегда есть представительницы их этноса. Но на таких форумах и бизнес-митингах они предпочитают появляться с дамами-славянками. Это такой, уже отработанный подход к бизнесу — демонстрация того, что член делегации «обрусел», крайне благоприятно сказывается на будущих встречах.

— Среди девушек на форуме только петербурженки или есть практика привозить эскортниц из Москвы?

— Да отовсюду привозят. Далеко не только из Москвы.

— Говорят, что на время ПМЭФ в Петербург приезжает много конкуренток из регионов. Есть ли такое, что провинциалки демпингуют на рынке?

— Когда как. В прошлом году были провинциалки, и про них действительно не сказать, что они серьезно заламывают цену и речь идет об огромных суммах. Но чаще всего клиенты предпочитают выбирать проверенные и надежные агентства, которые обеспечат полную конфиденциальность и стопроцентное выполнение их запросов. А это девушки, длительное время работающие по контрактам и имеющие определенный опыт.

По поводу цен. Хотя бы примерно: сколько стоит элитное сопровождение в сутки?

— Всё очень зависит от запроса и от квалификации исполнительницы, если это можно так назвать. Бывает, за неделю цена может доходить до двух с половиной, трех миллионов.

— За такие деньги что входит в спектр услуг? Кроме, собственно, интима, о таких подробностях не спрашиваем. Что должна уметь девушка, чтобы быть востребованной?

— Мы всегда опираемся на запрос клиента. Базовый минимум — смол-ток, манеры и знание этикета. Иностранные языки и умение поддержать беседу о политике и экономике приветствуются, но опять же это зависит от запроса клиента. Бывает, что выбирают даму с музыкальным образованием или с навыками игры на музыкальных инструментах, потому что часто клиент предлагает продолжить вечер в более уединенной обстановке — у себя дома или в гостиничном номере. И в подавляющем большинстве случаев там есть музыкальный инструмент. Клиент после тяжелого рабочего дня хочет расслабиться, так что это приятный бонус.

Эскорт на ПМЭФ — это всегда через агентство, как в сериале «Жизнь по вызову»? Или есть те, кто работает сам на себя?

— У нас принято работать через агентство. Это обеспечивает конфиденциальность клиента. Ну и получается избежать ссор, недопониманий, обманов с обеих сторон.

— Кто кого выбирает: клиент девушку или наоборот? Есть ли у вас право голоса?

— Когда спрос большой, всегда выбирает клиент. Если клиентов мало, а девочек много, тогда, конечно, можно выбрать, кого сопровождать. Но обычно мы этим не занимаемся — портит репутацию внутри агентства. Нужно соглашаться иногда на то, что не очень импонирует. Это способствует продвижению по карьерной лестнице и хорошим отношениям с коллегами.

— Если всё же выбирает клиент, то ищет постоянную партнершу на неделю или чередует нескольких?

— Есть клиенты, которые выбирают одну девушку и проводят с ней всю неделю. У нас это называется «папа и дочка». Это частая практика среди пожилых европейцев. Молодые ребята обычно чередуют. И проекты, и стенды, и девочек.

— А какие правила игры? Участники форума же чаще всего женаты, а ходят с молодыми девушками. Скрываются? И как представляют вас знакомым?

— Чаще всего мы представляемся дочками или партнерами. Иначе, правда, возникают вопросы: молодая, красивая и с человеком пожилого возраста. Я в таких случаях представляюсь дочерью. Ну и есть определенные запросы от клиента, чтобы не разрушить этот концепт: одеться неброско, вести себя сдержанно и не проявлять к нему особых знаков внимания.

— В таком бизнесе у девушек есть охрана? Или эскорт — это всё же история про серьезные риски?

— Безусловно, охрана присутствует. То, что девушки не защищены, — это заблуждение. Про саму систему безопасности ничего рассказать не могу — конфиденциально.

Как вы оцениваете ПМЭФ-2024 в сравнении с прошлыми годами? Изменился ли портрет типичного клиента, стало ли сложнее работать?

— Не могу сказать, что он радикально отличается от форумов прошедших лет. Всё зависит от того, какие конкретно люди приезжают на форум. Представители каких национальностей, каких культур. Это, естественно, влияет на техническое задание и на то, что они хотят видеть от дамы, которая будет их сопровождать. Всё решает культурный код.

Петербургский международный экономический форум проходит в 27-й раз. Тема года: «Основа многополярного мира — формирование новых точек роста».

Форум длится четыре дня, с 5 по 8 июня. В его рамках проведут 150 сессий, на которых планируют обсудить место России в мире, традиционные ценности, развитие международных отношений и экономическое лидерство, альтернативное Западу. Представители более 110 стран и территорий подтвердили намерение приехать на форум.

Все новости о ПМЭФ-2024 мы собираем в едином сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
74
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем