MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

746мм 82%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Корпоратив или премия: почему этим летом работодатели готовы платить больше за вечеринки для коллег

Корпоратив или премия: почему этим летом работодатели готовы платить больше за вечеринки для коллег

Более 40% компаний увеличат в этом году бюджет на мероприятия по сплочению коллектива

Компании готовы тратить деньги на сплочение коллектива

Почти половина российских компаний проведут этим летом корпоративы. При этом еще 15% работодателей не определились, делать ли вечеринку для сотрудников. Это самый высокий показатель за последние три года, по данным исследования сервиса SuperJob, который опросил тысячу представителей бизнеса.

Самые популярные форматы — фуршеты, спортивные соревнования и пикники. То есть от скучных посиделок в ресторане большинство отказываются.

Организаторы мероприятий и работодатели рассказали, как сегодня модно проводить корпоративы и чего ждут от таких вечеринок компании.

Один из популярных форматов для корпоратива — это лепка из глины или рисование

Согласно исследованию сервиса, каждый четвертый работодатель может увеличить бюджет корпоратива по сравнению с прошлым годом. То есть тратить деньги на сплочение коллектива компании готовы.

— Мы каждое лето выезжаем с коллективом за город. Снимаем коттедж на базе отдыха, с утра у нас обычно развлечения, которые предлагают на месте: конные прогулки, посещение контактного зоопарка, может быть рыбалка, в зависимости от локации. Потом небольшой банкет, и утром все разъезжаемся домой, — рассказала владелица небольшой строительной компании Наталья Иванова. — Но пару лет назад мы поняли, что это скучно, стали искать что-то поинтереснее, в первый год провели мастер-класс по рисованию картин, в другой раз сами готовили себе изысканный ужин, в этом году пока не определились.

Лепим, красим и творим

Один из популярных форматов для корпоратива — это лепка из глины или рисование. Валерия Варисова проводит такие мастер-классы регулярно. Днем она преподает рисование детям, а по вечерам занята в студии. Уверяет, что картину напишет даже тот, кто едва держит в руках кисть. В среднем стоимость мастер-класса выходит от двух тысяч рублей с человека. В эту сумму входят все расходные материалы и наставление от профессионального художника. По желанию можно добавить напитки, закуски или соревновательные моменты, кто быстрее, ярче, лучше напишет картину.

— Весной встречались с коллегами со всей страны и после совещания все пошли на мастер-класс по рисованию, было интересно. В жизни я не рисую, но тут все выбрали изобразить букет сирени, получилось неплохо, картина будет украшать мой дом, — поделилась участница мастер-класса Нина Тювякина.

В среднем стоимость мастер-класса выходит от двух тысяч рублей с человека

В компании My Hygge Box, которая специализируется на эстетичных подарках и творческих корпоративных праздниках, рассказали, что летом популярностью пользуются мастер-классы по созданию букетов и бенто-тортов.

— Бум корпоративных мероприятия всегда приходится на летние месяцы. Компании любят проводить клиентские дни или тимбилдинги в июне-августе, так как появляется возможность сделать это на открытом воздухе и в более непринужденной обстановке. В этом году особенной популярностью пользуются мастер-классы по бенто-тортам. Сейчас модно именно их создавать самостоятельно, а не заказывать готовые. Наши гости на бенто-тортах рисуют портреты коллег, делают смешные надписи или даже срисовывают картины профессиональных художников. Получается фантастически! — рассказала основательница компании My Hygge Box Анна Кальченко.

Коллеги могу пойти на мастер-классы по созданию бенто-тортов, букетов или свечей
1 из 3
Коллеги могу пойти на мастер-классы по созданию бенто-тортов, букетов или свечей

Еще на пике популярности сейчас самостоятельное создание букетов, куда можно добавить живые цветы на любой вкус. В больших компаниях люди часто делятся на небольшие группы, в которых создают большие живые композиции из цветов вместе.

— Выполнение одного дела сообща делает коллектив более сплоченным, ведь при создании композиции людям приходится взаимодействовать, дополнять друг друга, — говорит психолог Мария Ордынская. — Таким образом, полученные навыки люди автоматически переносят потом на работу, коллективные задачи решаются проще, люди просто понимают, что взаимодействовать полезно и выгодно.

Еще один популярный способ провести время с пользой — мастер-классы по изготовлению свечей. Занимает процесс около полутора часов. За это время участники успевают сделать полноценную интерьерную свечу или аромасаше. Необычное решение по созданию свечей придумали в My Hygge Box. Здесь корпоративным клиентам предлагают создать свечи в форме цветов или аромасвечи в деревянных спилах. Интерьерные аромасвечи способны создать расслабляющую атмосферу, участники смогут не только отдохнуть, но и свободно пообщаться, так как создание свечей — достаточно простой процесс. Кроме того, этот предмет отлично впишется в любой интерьер и останется на память. Такие мастер-классы от профессионалов стоят в среднем от двух тысяч рублей на человека.

Зачем нужен корпоратив

Главная цель всех подобных мероприятий — это сплочение коллектива. В неформальной обстановке, считают рекрутеры, проще выявить лидеров, на которых руководство может в дальнейшем опираться, и в целом появляется возможность оценить настроение, которое царит в коллективе.

— Вопрос выбора между премией и корпоративом не должен стоять. Ведь для большинства важны не только деньги, но и нематериальная мотивация, когда во всём коллективе признаются заслуги работников, отмечается вклад в развитие компании — это важно, дает толчок для дальнейшей эффективной работы, — рассказала Наталья Манина НR-директор компании «Анатстрой».

Кроме того, работодатели часто заказывают дополнительные подарки для сотрудников в честь праздника. В My Hygge Box — это полноценные брендированные наборы, которые создаются индивидуально под запросы для каждой компании. HR часто выбирают стильные наборы с брендированными элементами: это могут быть портмоне, кружка, стикеры, чашки и многое другое. My Hygge Box выполняет такие заказы с особой эстетикой и заботой, что точно добавит компании статус.

Да и в целом после хорошего отдыха появляется мотивация работать, считают специалисты. Разгрузка дает заряд для слаженного и добросовестного труда.

Ждете летний корпоратив?

Опрос завершен 18 июня
Да, очень люблю выездные мероприятия
25%
Нет, и без этого нормально обходимся
56%
Наше начальство против таких вечеринок
6%
Мы сами с коллегами собираемся без руководства
13%
Свой ответ — напишу в комментариях
0%

ИП Кальченко Владимир Алексеевич
myhyggebox.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcKHqff,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем