MSK1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Москве

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

748мм 81%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Корпоратив или премия: почему этим летом работодатели готовы платить больше за вечеринки для коллег

Корпоратив или премия: почему этим летом работодатели готовы платить больше за вечеринки для коллег

Более 40% компаний увеличат в этом году бюджет на мероприятия по сплочению коллектива

Компании готовы тратить деньги на сплочение коллектива

Почти половина российских компаний проведут этим летом корпоративы. При этом еще 15% работодателей не определились, делать ли вечеринку для сотрудников. Это самый высокий показатель за последние три года, по данным исследования сервиса SuperJob, который опросил тысячу представителей бизнеса.

Самые популярные форматы — фуршеты, спортивные соревнования и пикники. То есть от скучных посиделок в ресторане большинство отказываются.

Организаторы мероприятий и работодатели рассказали, как сегодня модно проводить корпоративы и чего ждут от таких вечеринок компании.

Один из популярных форматов для корпоратива — это лепка из глины или рисование

Согласно исследованию сервиса, каждый четвертый работодатель может увеличить бюджет корпоратива по сравнению с прошлым годом. То есть тратить деньги на сплочение коллектива компании готовы.

— Мы каждое лето выезжаем с коллективом за город. Снимаем коттедж на базе отдыха, с утра у нас обычно развлечения, которые предлагают на месте: конные прогулки, посещение контактного зоопарка, может быть рыбалка, в зависимости от локации. Потом небольшой банкет, и утром все разъезжаемся домой, — рассказала владелица небольшой строительной компании Наталья Иванова. — Но пару лет назад мы поняли, что это скучно, стали искать что-то поинтереснее, в первый год провели мастер-класс по рисованию картин, в другой раз сами готовили себе изысканный ужин, в этом году пока не определились.

Лепим, красим и творим

Один из популярных форматов для корпоратива — это лепка из глины или рисование. Валерия Варисова проводит такие мастер-классы регулярно. Днем она преподает рисование детям, а по вечерам занята в студии. Уверяет, что картину напишет даже тот, кто едва держит в руках кисть. В среднем стоимость мастер-класса выходит от двух тысяч рублей с человека. В эту сумму входят все расходные материалы и наставление от профессионального художника. По желанию можно добавить напитки, закуски или соревновательные моменты, кто быстрее, ярче, лучше напишет картину.

— Весной встречались с коллегами со всей страны и после совещания все пошли на мастер-класс по рисованию, было интересно. В жизни я не рисую, но тут все выбрали изобразить букет сирени, получилось неплохо, картина будет украшать мой дом, — поделилась участница мастер-класса Нина Тювякина.

В среднем стоимость мастер-класса выходит от двух тысяч рублей с человека

В компании My Hygge Box, которая специализируется на эстетичных подарках и творческих корпоративных праздниках, рассказали, что летом популярностью пользуются мастер-классы по созданию букетов и бенто-тортов.

— Бум корпоративных мероприятия всегда приходится на летние месяцы. Компании любят проводить клиентские дни или тимбилдинги в июне-августе, так как появляется возможность сделать это на открытом воздухе и в более непринужденной обстановке. В этом году особенной популярностью пользуются мастер-классы по бенто-тортам. Сейчас модно именно их создавать самостоятельно, а не заказывать готовые. Наши гости на бенто-тортах рисуют портреты коллег, делают смешные надписи или даже срисовывают картины профессиональных художников. Получается фантастически! — рассказала основательница компании My Hygge Box Анна Кальченко.

Коллеги могу пойти на мастер-классы по созданию бенто-тортов, букетов или свечей
1 из 3
Коллеги могу пойти на мастер-классы по созданию бенто-тортов, букетов или свечей

Еще на пике популярности сейчас самостоятельное создание букетов, куда можно добавить живые цветы на любой вкус. В больших компаниях люди часто делятся на небольшие группы, в которых создают большие живые композиции из цветов вместе.

— Выполнение одного дела сообща делает коллектив более сплоченным, ведь при создании композиции людям приходится взаимодействовать, дополнять друг друга, — говорит психолог Мария Ордынская. — Таким образом, полученные навыки люди автоматически переносят потом на работу, коллективные задачи решаются проще, люди просто понимают, что взаимодействовать полезно и выгодно.

Еще один популярный способ провести время с пользой — мастер-классы по изготовлению свечей. Занимает процесс около полутора часов. За это время участники успевают сделать полноценную интерьерную свечу или аромасаше. Необычное решение по созданию свечей придумали в My Hygge Box. Здесь корпоративным клиентам предлагают создать свечи в форме цветов или аромасвечи в деревянных спилах. Интерьерные аромасвечи способны создать расслабляющую атмосферу, участники смогут не только отдохнуть, но и свободно пообщаться, так как создание свечей — достаточно простой процесс. Кроме того, этот предмет отлично впишется в любой интерьер и останется на память. Такие мастер-классы от профессионалов стоят в среднем от двух тысяч рублей на человека.

Зачем нужен корпоратив

Главная цель всех подобных мероприятий — это сплочение коллектива. В неформальной обстановке, считают рекрутеры, проще выявить лидеров, на которых руководство может в дальнейшем опираться, и в целом появляется возможность оценить настроение, которое царит в коллективе.

— Вопрос выбора между премией и корпоративом не должен стоять. Ведь для большинства важны не только деньги, но и нематериальная мотивация, когда во всём коллективе признаются заслуги работников, отмечается вклад в развитие компании — это важно, дает толчок для дальнейшей эффективной работы, — рассказала Наталья Манина НR-директор компании «Анатстрой».

Кроме того, работодатели часто заказывают дополнительные подарки для сотрудников в честь праздника. В My Hygge Box — это полноценные брендированные наборы, которые создаются индивидуально под запросы для каждой компании. HR часто выбирают стильные наборы с брендированными элементами: это могут быть портмоне, кружка, стикеры, чашки и многое другое. My Hygge Box выполняет такие заказы с особой эстетикой и заботой, что точно добавит компании статус.

Да и в целом после хорошего отдыха появляется мотивация работать, считают специалисты. Разгрузка дает заряд для слаженного и добросовестного труда.

Ждете летний корпоратив?

Опрос завершен 18 июня
Да, очень люблю выездные мероприятия
25%
Нет, и без этого нормально обходимся
56%
Наше начальство против таких вечеринок
6%
Мы сами с коллегами собираемся без руководства
13%
Свой ответ — напишу в комментариях
0%

ИП Кальченко Владимир Алексеевич
myhyggebox.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcKHqff,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Дешевле только отпуск в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем