MSK1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Москве

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

747мм 96%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Непогода в Москве После аномальной жары начнется шторм? На Москву обрушатся ливни и грозы, а на Подмосковье — смерч

После аномальной жары начнется шторм? На Москву обрушатся ливни и грозы, а на Подмосковье — смерч

Также синоптики предупредили о возможном подтоплении улиц города

На Москву обрушатся ливни и грозы, а на Подмосковье — смерч, сообщают синоптики

В пятницу, 5 июля, на Москву обрушатся ливни, град и грозы, а в Подмосковье возможны смерчи. Ожидается шквалистое усиление ветра 20–25 м/с, соответствующее десятибалльному шторму. Температура воздуха снизится до 22–25 градусов.

— Первые связанные с ним явления непогоды, а именно кратковременные и локальные грозовые дожди и предфронтальные усиления ветра, ожидаются в столице уже после 13–15 часов, а ближе к вечеру, к 17–19 часам, подойдут основные ливни, сопровождаемые грозами, со шквалами и очаговым градом, — рассказывает ведущий специалист гидрометцентра «ФОБОС» Михаил Леус.

Ожидается, что в пятницу выпадет треть месячной нормы июля. Об угрозах подтопления улиц предупредила главный специалист ИА «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

— Велика вероятность временного подтопления. Планируя вечером поездки на машине, следует выбрать маршрут, минуя тоннели и пониженные места городского рельефа, — заявила синоптик.

Вот такая обстановка была во время предыдущего мегаливня на Боровском шоссе

В связи с непогодой в Москве МЧС выпустило экстренное обращение. Ведомство порекомендовало автолюбителям сохранять бдительность на дороге: снизить скорость и увеличить дистанцию от других машин, а также избегать внезапных маневров — обгонов, перестроений, опережений. Также стоит парковать автомобиль вдали от деревьев.

— Не оставляйте детей без присмотра. Пешеходам, находясь на улице, следует обходить рекламные щиты и шаткие конструкции и не укрываться под деревьями, — призвали в МЧС.

Уже в субботу, 6 июля, ситуация стабилизируется. Местами пройдет дождь, а столбики термометров покажут отметку в +22... +24 градуса. В воскресенье, 7 июля, ожидается «нормальная июльская погода» — днем прогнозируется +25... +27 градусов, в Московской области — до +29 градусов.

Жара вернется в Москву со следующей недели. В понедельник и во вторник ожидается до +31 градуса и слабый ветер.

Совсем недавно столица пережила целую череду циклонов, которые приносили в Москву то град, то тропические ливни, а то и ураган с запоминающимся именем «Эдгар». Летали обшивки домов, сами вытряхивались мусорки и передвигались по городу туалеты.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Автостопом по доступной среде. Кто и как помогает людям с инвалидностью в повседневной жизни
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем