MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

746мм 92%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Непогода в Москве Затопленные дороги, слетевшая кровля на МЦД и сотни задержанных авиарейсов. Как Москва пережила ураган «Орхан»: фото и видео

Затопленные дороги, слетевшая кровля на МЦД и сотни задержанных авиарейсов. Как Москва пережила ураган «Орхан»: фото и видео

Показываем последствия стихии, накрывшей столичный регион

Рассказываем, как Москва пережила ураган «Орхан»: фото и видео

В пятницу, 5 июля, Подмосковье накрыл ураган «Орхан» — он принес за собой ливень, грозу и град. А скорость ветра достигла 25 метров в секунду. После недели аномальной жары на область обрушился холодный циклон, движущийся с северо-запада страны. Как сообщили синоптики, в этот день в Москве выпало 60% от месячной нормы осадков.

Ураган пришел в Москву в районе семи часов вечера: к этому моменту небо уже заволокло тучами.


Спустя 20 минут центр Москвы накрыл сильный ливень. К этому моменту Росгидрометцентр объявил «оранжевый» уровень погодной опасности.

— На «Павелецкой» льет как из ведра. На дороге уже реки, — передавал корреспондент MSK1.RU.

«Орхан» повлек за собой сбой на МЦД-3: читательница MSK1.RU прислала нам видео со станции МЦД-3 «Электрозаводская». На кадрах видно, как ветром сорвало огромные алюминиевые листы с кровли. Они не только перекрыли пути, но и повисли на проводах.

— Поезд должен быть уйти с Казанского вокзала в 19:14, согласно расписанию, — рассказала MSK1.RU пассажирка Серафима. — Я вижу, рядом со мной стоит электричка, которая должна была отойти через несколько минут после моей. И она тоже сейчас стоит.

По данным пресс-службы Московской железной дороги, восстановительные работы на станции «Электрозаводская» заняли около часа.

Также постепенно начало затапливать улицы Москвы. Шоссе Энтузиастов частично ушло под воду. Трамваи буквально плыли к своим остановкам.


Некоторые пассажиры, так и не дождавшись транспорта, решили поплыть на импровизированных плотах — дорожных ограждениях, сдутых сильным ветром.

— Можно сесть сверху и доплыть до дома, — шутила читательница MSK1.RU.

Стихия бушевала и в Подмосковье: в городах Солнечногорск и Клин жители пожаловались на массовое затопление подвалов. А на их улицах возникли настолько большие лужи, что коммунальщикам пришлось открывать канализационные люки, чтобы вода схлынула.

Водопад в одном из подъездов

А в Дмитровском районе заметили самый настоящий смерч. Одна из фотографий, как утверждается, сделана неподалеку от деревни Настасьино, рядом с Дмитровом.

В аэропорту Шереметьево перенесли на час время вылета самолетов в Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Пермь, Самару, Иркутск, Барнаул, Уфу и другие города. Это следует из онлайн-табло аэропорта.

Аналогичная ситуация сложилась и в аэропорту Внуково. Там задерживается вылет рейсов в Санкт-Петербург, Минск, Сургут, Ташкент, Вологду и Сочи.

Аналогичная ситуация наблюдается и во Внуково

Из-за урагана «Орхан» вдвое подорожало такси. В «Яндекс.Такси» взлетевшие цены объяснили высоким спросом. Во время дождя желающих поехать на такси становится больше, чем водителей такси. При этом машины сейчас ехали дольше обычного.


Помимо Казанского направления, ураган обрушился и на Павелецкое направление, соединяющее Москву с аэропортом Домодедово. Сбой произошел в районе десяти часов вечера.

— Уже больше часа стоим в районе станции Домодедово, до платформы не доехали совсем чуть-чуть. Из электрички никого не выпускают. Машинист говорит сохранять спокойствие, что не едем в связи с погодными условиями. Больше никаких подробностей не сообщают. Ни времени отправления, ни о возможной эвакуации из электрички, смелые прыгают на пути, — пожаловался MSK1.RU читатель, приславший фото и видео затопленной платформы Домодедово.

Люди прыгали из электричек, потому что их оттуда не выпускали

MSK1.RU следил за последствиями непогоды в Москве и Подмосковье в режиме реального времени. Также оперативно о происходящем мы рассказывали в нашем Telegram-канале.

Предыдущую часть онлайн-репортажа вы можете найти здесь — там вы увидите, как «Орхан» подкрадывался к Москве в тридцатиградусную жару.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш IPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем