Город Непогода в Москве «Не можем нормально сходить в туалет». В подмосковном поселке отказываются восстанавливать электричество после урагана

«Не можем нормально сходить в туалет». В подмосковном поселке отказываются восстанавливать электричество после урагана

СНТ с населением 450 человек живет без света уже 5 дней

Из-за того что собственник электрооборудования неизвестен, власти уже пятый день не могут выслать ремонтную бригаду в СНТ «Ново-Тители»

Садовое товарищество «Ново-Тители» в городском округе Ступино уже пятые сутки сидит без света. Всему виной — недавний ураган «Орхан», который в минувшую пятницу повалил деревья, а те оборвали линии электропередач. Причем, в отличие от аналогичных случаев в соседних поселках Ступина и Домодедова, коммунальщики даже не приступили к восстановительным работам. Причина чисто юридическая.

Как рассказал MSK1.RU местный житель Сергей, в СНТ «Ново-Тители» неизвестно, кто отвечает за линии электропередач. Из-за этого жалобы дачников не удовлетворяются ни в администрации городского округа Ступино, ни в компании «Россети Московский регион».

— Мы уже пятый день не можем нормально сходить в туалет, поесть и хранить продукты. Все жители сидят на электрогенераторах, неизвестно, когда это закончится. «Россети» и Комитет по управлению имуществом перекладывают друг на друга ответственность, в итоге к нам не может выехать аварийная бригада, потому что у нас якобы не заключен договор на аварийное обеспечение. А с кем его заключать, непонятно, все от нас отказались, — пожаловался Сергей.

В ближайшем поселке «Малино» уже закончились канистры для бензина, потому что все используют генераторы и их заправляют.

А Екатерина рассказала, что готовые договоры на обслуживание уже якобы лежат в кабинетах энергетической компании. Однако из-за бюрократических проволочек их пока так и не подписали.

— Звоним в диспетчерскую, и нам просто отказывают. Дети плачут, вся еда в холодильнике уже протухла. Уже не знаем, куда обратиться. Покупка бензина для генератора становится неподъемной, — посетовала она в разговоре с MSK1.RU

Думаем уже возвращаться в Москву.

В компании «Россети. Московский регион» MSK1.RU ответили следующее:

— Компания «Россети Московский регион» не обслуживает электрооборудование данного СНТ. Вам нужно запрашивать комментарий о сроках восстановительных работ у собственника данного электрооборудования, — рассказали в пресс-службе компании.


Также мы направили запрос в Комитет по управлению имуществом городского округа Ступино. Как только мы получим ответ, то сразу его опубликуем.

В СНТ «Ново-Тители» в общей сложности проживает 450 человек.

Если у вас также нет света после урагана, просим обратиться к нам в редакцию
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее MSK1.RU публиковал подробный репортаж из соседнего со Ступиным Домодедово. В ряде поселков электричество до сих пор так и не дали.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш IPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Красные флажки» при выборе квартиры: юрист объяснил, на что нужно обратить внимание перед сделкой
Павел Желновод
адвокат
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем