usd 60.37
eur 61.36
Все новости
Все новости

Московские госпитали увеличивают количество коек для больных коронавирусом

Больницы в Подмосковье тоже готовятся к волне «омикрона»

Столичные власти готовятся к борьбе с очередной волной «короны»

Столичные власти готовятся к борьбе с очередной волной «короны»

Поделиться

За последние сутки в Москве выявили 5490 новых случаев COVID-19 и госпитализировали 767 человек. Об этом сообщает оперштаб по контролю ситуации с коронавирусом. Столичные власти готовятся к борьбе с очередной волной «короны». Больница № 40 в Коммунарке подготовила дополнительные места во временном госпитале для приема больных.

— Учитывая прогнозы по заболеваемости, у нас вновь готовы дополнительные койки во временном госпитале, которые до этого были дезинфицированы, обработаны, промыты и не использовались в период спада заболеваемости, — рассказал главный врач больницы Денис Проценко в эфире «Радио России». — Мы также провели дополнительно текущую диагностику и техническое обслуживание всей аппаратуры. С кислородом порядок, в достаточных количествах лекарственное обеспечение — всё настроено на прогнозное увеличение поступления больных.

В инфекционном госпитале в парке «Патриот» тоже планируют увеличить число мест для больных коронавирусом с 400 до 800. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, разворачиваются все необходимые мощности для того, чтобы оказывать медицинскую помощь по «омикрону».

Иммунолог Владимир Болибок в интервью телеканалу «Москва 24» заявил, что «омикрон» крайне эффективно распространяется воздушно-капельным путем и носитель этого штамма, чихнув лишь раз, может заразить сразу около ста человек.

— До сих пор у нас такой заразности не было ни разу. Корь считалась самым заразным заболеванием, но «омикрон» в этом отношении превзошел даже ее, — сообщил Болибок.

Ранее иммунолог Георгий Викулов в интервью MSK1.RU рассказал, что в России пока официально не подтверждено ни одного случая заболевания «омикроном» у детей. По его словам, дети по-прежнему реже болеют COVID-19, чем взрослые, чаще имея бессимптомную или малосимптомную форму. «Говорить, что штамм "омикрон" вызывает тяжелое течение у всех детей, некорректно и не соответствует правде», — подчеркнул Викулов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter