СЕЙЧАС -9°С
usd 62.18
eur 65.52
Все новости
Все новости

Стало известно, как в Москве оформить больничный по COVID-19 контактным лицам

Для его получения надо подтвердить факт контакта с заболевшим

Важно также проверить, что с момента вакцинации или перенесенного COVID-19 прошло больше шести месяцев. Иначе вы не обязаны соблюдать карантин, и больничный не будет оформлен

Поделиться

Чтобы открыть больничный по контакту (при отсутствии у вас симптомов ОРВИ), нужно оставить заявку на сайте городского Департамента здравоохранения. Для оформления больничного нужно, чтобы факт контакта был подтвержден самим заболевшим или его работодателем. Без него больничный не оформят. Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, «можно предложить заболевшему сообщить о контакте с вами, заполнив электронную форму. Если контакт с заболевшим COVID-19 произошел на работе, необходимо уточнить, передал ли работодатель сведения об этом в оперштаб Москвы».

Важно также проверить, что с момента вакцинации или перенесенного COVID-19 прошло больше шести месяцев. Иначе вы не обязаны соблюдать карантин, и больничный не будет оформлен. Чтобы закрыть больничный, приходить в поликлинику не нужно. Его автоматически отправят работодателю (с 1 января 2022 года бумажные больничные в соответствии с федеральным законодательством не оформляют). Больничный для контактных лиц будет закрыт дистанционно автоматически через семь дней, продлить его нельзя.

Если же пациенту был поставлен диагноз ОРВИ или COVID-19, врач свяжется с ним до окончания срока больничного, чтобы после аудиоконсультации и уточнения самочувствия продлить его или закрыть (тоже дистанционно).

В Москве началась вакцинация школьников «Спутником М», а эксперт по ковиду предлагает перевести все сады и школы на дистант на три недели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter