СЕЙЧАС -8°С
usd 62.94
eur 65.90
Все новости
Все новости

20-летнюю скрипачку из Подмосковья насильно положили в психбольницу, узнав, что она весит 32 килограмма

Дарья теряет вес уже три года, врачи пока не знают, как ей помочь

Дарья Ушенина в психиатрической больнице № 24

Поделиться

Дарье Ушениной (имя изменено по просьбе героини) 20 лет, она живет в Видном и при росте 170 см весит всего 32 килограмма.

— Когда я ее увидела, у меня случился шок. Кожа да кости, нет зубов — видимо, из-за нехватки микроэлементов, — рассказала MSK1.RU адвокат Светлана Заводцова.

Услуги адвоката понадобились Дарье после того, как она пришла в поликлинику получить справку о том, что не состоит на учете у нарколога и психиатра. Девушка собирала документы для госпитализации в эндокринологический центр. Прямо в поликлинике девушке вызвали скорую и увезли в психиатрическую больницу № 24 — на принудительную госпитализацию.

— Меня впустили в больницу, я разговаривала с заведующей женского отделения. И она сказала, что Дарья очень больна — и по линии психического здоровья тоже. Что у нее запущенная депрессия и что врачи через суд готовы добиваться принудительной госпитализации.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Дарья теряет вес с 17 лет. Девушка говорит на видео, что готова к госпитализации

Видео: Светлана Заводцова для MSK1.RU

Впрочем, через несколько дней Дарью выписали — по словам Светланы Заводцовой, возможно, «испугались адвоката». Но проблема осталась — Дарье нужна медицинская помощь. Но не в принудительном формате.

Дарья училась в Гнесинке — у нее музыкальное образование, она играет на скрипке. Девушка начала стремительно худеть в 17 лет. По ее словам, узнать, что именно с ней происходит, она так и не смогла. Были проведены десятки обследований. Некоторые врачи говорили о нервной анорексии.

Маму Дарьи, по словам ее адвоката, когда-то хотели лишить родительских прав, она живет отдельно от дочери.

— Я хочу ей помочь, чтобы ее положили в больницу и нормально обследовали, — добавила адвокат.

MSK1.RU отправил запрос в Минздрав Московской области с просьбой помочь разобраться в ситуации. Мы будем следить за развитием событий.

Ранее мы писали о том, как москвич добивается лечения для дочки со СМА, которой не помог самый дорогой укол в мире. Мы также рассказывали, как посетители московских больниц обходят ковидные ограничения (опыт читателя MSK1.RU).

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter