СЕЙЧАС -9°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

Врачи назвали места, где вы вероятнее всего заразитесь COVID-19

Спойлер: подцепить вирус можно даже в отпуске на морском побережье

Врачи назвали главные зоны риска заражения COVID-19

Поделиться

В Москве и области резко выросло число новых случаев коронавируса. Специалисты опасаются высокой степени заразности новых штаммов COVID-19. Среди активно распространяющихся штаммов вдруг обнаружился новичок — дельтакрон.

MSK1.RU поговорил со специалистами о том, каких мест стоит избегать, чтобы избежать заражения.

По словам врача и автора телеграм-канала «Здравпросвет» Александра Соловьева, главные зоны риска заражения COVID-19 — закрытые помещения.

— Самые опасные места — это закрытые помещения, в которых большая проходимость людей либо люди находятся там длительное время, — рассказал MSK1.RU Александр Соловьев. — В обычной жизни — это места общепита — кафе, рестораны (при условии плохой вентиляции и недостаточной очистки воздуха), общественный транспорт. Также опасны любые массовые мероприятия, а особенно концерты.

— Медицинские учреждения тоже относятся к категории высокого риска инфицирования, потому что туда в том числе и заболевшие люди приходят, — добавляет Александр Соловьев.

Статистика по заболеваемости ковидом в Москве в августе 2022 года

Статистика по заболеваемости ковидом в Москве в августе 2022 года

Поделиться

Врач-иммунолог Николай Крючков добавил, что риск заразиться коронавирусом есть и у отправившихся в отпуск людей, причем он возрастает при смене нескольких видов транспорта. Именно так российские туристы добираются до популярных мест отдыха.

— На отдыхе также стоит избегать закрытые помещения, где большая скученность людей — клубы, бары, рестораны, — поделился с MSK1.RU Николай Крючков. — На пляже риск заразиться меньше, но все же он есть — особенно, если на побережье огромное скопление людей и нет ветерка, а маски на отдыхе никто, конечно, носить не будет.

Врачи рекомендуют по возможности избегать посещения «опасных» мест, а если необходимость всё же возникает — дополнительно обезопасить себя, используя маски и респираторы повышенного класса защиты.

Накануне MSK1.RU публиковал честный рассказ москвички о том, как у нее протекает болезнь — всё началось с боли в горле, а закончилось беспамятством и подозрением на ковид.

Также MSK1.RU писал о том, когда Москва выйдет на пик новой волны коронавируса. В Роспотребнадзоре рассказали, при каких условиях вернут коронавирусные ограничения.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter