СЕЙЧАС -8°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

«Резало глаза и ломало суставы»: переболевшая коронавирусом рассказала об особенностях новой волны

Девушка перечислила все симптомы, которые проявились у нее после попадания вируса в организм

Мария рассказала, какие симптомы проявились у нее во время болезни

Поделиться

С каждым днем количество заболевших коронавирусом растет. Сегодня в России выявлен 40 231 случай заражения ковидом, из них 9414 — в Москве. Заболеть может каждый. Недавно вирус подхватила корреспондент MSK1.RU Мария Путинцева. В своей колонке девушка рассказала, каково болеть ковидом во время новой волны, набирающей обороты:

— Всё началось с того, что одним утром я проснулась с болью в горле. Общее состояние было нормальное, ничего, кроме горла, не беспокоило. Но к вечеру мне стало хуже: боль в горле усилилась, добавился насморк.

Болела голова и очень резало глаза от света, ломало суставы. Но температуры еще не было, она поднялась позже — где-то к обеду. Я решила не ждать и сдать тест на ковид для перестраховки. Ко мне на дом приходил курьер из «Хеликса», взял мазок и отвез материал в лабораторию для исследования. На следующий день я узнала, что я получила положительный результат.

Поделиться

Мне было очень интересно, позвонят ли мне из горздрава или нет. Позвонили в тот же день, когда пришел положительный результат. Спросили о симптомах, какая температура, что болит и т. д. Сказали ждать звонка от врача. В итоге через четыре дня, когда от температуры и боли в горле почти ничего не осталось, мне позвонили из районной поликлиники. Видимо, просто чтобы узнать, возьмет ли кто-то трубку или нет. Просто спросили, как я оцениваю свое состояние по 10-балльной шкале, и пожелали скорейшего выздоровления. Чуть позже мне прислали сообщением ссылку, логин и пароль для консультации с врачом телемедицины, чем я, кстати говоря, не воспользовалась.

Поделиться

Еще через два дня я сдала тест, и он оказался отрицательным. В общем, ковид я перенесла очень легко.

Легкая форма ковида — не гарант того, что последствий не будет. Мы пообщались с врачом-инфекционистом, и он рассказал, в чем главная опасность заболеть ковидом в шестую волну. А еще накануне мы делились опытом москвича о том, как сэкономить деньги на лечении, если всё же вы уже заразились коронавирусом. Также можно почитать нашу статью о постковиде: кто с этим сталкивается и что делать в такой ситуации.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter